Черкасский «Фотоприлад» начнет производство прицельно-навигационных комплексов нового поколения

14

 Черкасский “Фотоприлад” начнет производство прицельно-навигационных комплексов нового поколения. Уже с первого квартала 2015 года начнется серийное производство нового прицельно-навигационного комплекса для вертолетов Ми-24.

Новый комплекс разработан на основе лучшие зарубежных аналогов и будет собираться в партнерстве с европейской компанией.

Продукция Черкасского научно-производственного комплекса “Фотоприбор” уже включена в программу государственного заказа на 2015 год.

Новые прицельно-навигационные комплексы для вертолетов Ми-24 предназначены для расширения боевых возможностей и модернизации ударных советских вертолетов. Так значительно будет повышена дальность стрельбы противотанковым вооружением, вертолеты смогут действовать в любое время суток и при любых погодных условиях. В отличи от советского прицельного комплекса, новая разработка отличается значительно большей функциональностью.

Кроме этого предполагается и серийное производство приборов ночного видения и тепловизоров, которые по характеристикам не хуже иностранных, но стоят значительно дешевле. Все новые разработки будут поставляться в войска согласно плану модернизации армии и силовых ведомств. “По состоянию на 3 ноября 2014 года Департамент разработок и закупки вооружения и военной техники Министерства обороны Украины заключил 30 государственных контрактов на закупку вооружения и военной техники на сумму 792 миллиона гривен”, – сообщили в пресс-службе минобороны Украины.

Поделиться:
Загрузка...