Какие участки бухгалтерского учета передаются на аутсорсинг?

84

Аутсорсинг – это делегирование внешнему провайдеру непрофильных для компании операций и бизнес-процессов. Практически все функции возможно передать на аутсорсинг. Исключение составляет разработка стратегий менеджмента и развития компании.

На аутсорсинг возможно передать как полное ведение бухгалтерского и налогового учета в компании, так и операции на отдельных участках, например: ведение кассы, авансовых отчетов, счетов к оплате или получению, другие операции.

Консультационные услуги по вопросам организации Общего Центра Обслуживания (ОЦО) в компании предоставляют сотрудники Intercomp Украина.

Также Intercomp выполняет различные проектные работы, например, восстановление бухгалтерского учета, инвентаризацию, разработку бухгалтерских стратегий, кроме того, предоставляются профессиональные консультации в сфере трудового и налогового законодательства. Та или иная модель аутсорсинга применяется в зависимости от внутренней политики и структуры каждой конкретной организации, а также от потребностей компании в текущий момент. Благодаря довольно узкому профилю специализации сотрудников Intercomp, их большому опыту в сфере предоставления бухгалтерской поддержки и учета Вы получаете услуги, отвечающие самым строгим профессиональным требованиям.

Основные преимущества аутсорсинга бухгалтерских услуг в Intercomp Украина:

 

  • сотрудники компании-заказчика минимально участвуют в процессе ведения бухгалтерии, руководство высвобождает ресурсы и внимание для решения стратегически важных вопросов и задач;
  • ответственность за корректное ведение налогового и бухгалтерского учета переносится на аутсорсинг-провайдера, а риски, связанные с неточностью в отчетах сводятся к минимуму;
  • минимизируются прямые и косвенные затраты на обеспечение работы собственной финансовой службы заказчика.

 

Вне зависимости от направления работы компании, в ее деятельности присутствуют участки, которые не являются ключевыми, но при этом требуют существенных затрат времени, финансовых и человеческих ресурсов. Чаще всего такие функции передаются на аутсорсинг.

Если речь идет о популярности передачи провайдеру тех или иных процессов, то чаще всего это: операции по расчету с подотчетными лицами (работа с авансовыми отчетами), операции по расчету с подрядчиками и поставщиками (выверка кредиторской задолженности) и сфера банковских операций (подготовка платежных поручений, валютный контроль).

Детальную консультацию по вопросам комплексного аутсорсинга ведения бухгалтерского и налогового учета в Киеве Вы можете получить, заполнив форму на сайте: http://intercomp.com.ua/services/request/.

Поделиться:
Загрузка...