ПАО «Завод «Ленинская кузница» впервые представило новый боевой модуль ОБМ

16

 АО «Завод «Ленинская кузница» впервые на выставке «Оружие и безопасность» представило новый боевой модуль ОБМ (облегченный боевой модуль) для легкой бронетехники.

vk.me

ОБМ может устанавливаться на бронированные машины (типа «Хаммер», «Тигр», «Дозор»), бронетранспортеры, катера и предназначен для поражения легкобронированных целей, огневых точек, живой силы противника и стрельбы по воздушным целям (типа «зависший вертолет»).

Боевой модуль обеспечивает наблюдение за окружающей местностью, надводной и береговой обстановкой в дневных и ночных условиях за счет использования оптики производства ГП «Изюмский приборостроительный завод» из состава ГК «Укроборонпром».

В состав вооружения входит пулемет калибра 12,7 мм и гранатомет калибра 40 мм УАГ-40 производства КБ «Точной механики». Масса боевого модуля составляет 280 кг. По словам представителя завода 19 сентября 2014 г. прошли предварительные стрельбы с ОБМ при установки на легкий бронеавтомобиль созданным ПАО «Завод «Ленинская кузница» на базе шасси маши ГАЗ-66 .

Поделиться:
Загрузка...