В Черниговской области готовятся создавать партизанские отряды

11

 Всего в области планируют набрать около 12 тысяч добровольцев.

Отряды будут создаваться в случае открытой агрессии другого государства против Украины и объявления военного положения на всей территории государства. Об этом на брифинге сообщил военный комиссар Виталий Чурай.

«Мы проводим мероприятия по организации отрядов обороны. Там должна быть большая численность людей: по области около 12 тысяч», — заявил Виталий Чурай.

По словам комиссара сейчас личный состав этих отрядов проходит медицинскую комиссию. Потому как для таких отрядов нужно иметь наготове необходимый резерв. А уже на следующей неделе начнутся инструкторско-методические занятия по подготовке.

P.S. "Украинская военная организация" провела сборы в Украинском доме, где собрались 140 представителей самооборон, территориальных батальонов, волонтерских организаций со всех областей Украины Об этом 29 сентября, на своей странице в Facebook сообщил лидер организации и командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

По его словам, были приняты решения в ближайшее время создать три центра подготовки инструкторов для территориальной обороны и партизанского движения — во Львове, Харькове и Днепропетровске.

"Направления подготовки: парамедики, снайпера, гранатометчики, тактическая подготовка, огневая подготовка, саперная подготовка", — пишет Семенченко.

Кроме того, планируется провести семинары по регионам по вопросам организации общественных компаний для давления на власть и привлечения благотворительной помощи для волонтерских организаций.

"Создать информационное агентство с привлечением журналистов, психологов, историков, специалистов по рекламе для противодействия российской пропаганде и внедрению пораженческих идей в украинском информационном пространстве", — говорится в сообщении.

Также по словам комбата, создан штаб для организации системной работы по регионам.

Ранее Семенченко сообщал, что добровольцы будут проходить обучение по специальной методике вооруженных сил США.

Поделиться:
Загрузка...