На львовском заводе начался выпуск блокпостов ФОТО

18

 Предприятие "Плот" (Львов) разработало и начало выпуск блокпостов для использования в зоне антитеррористической операции.

dialog.ua

Об этом говорится в сообщении Львовского городского совета .

"Львовское предприятие ООО "Плот" разработало современный блокпост — сборно-разборную металлическую конструкцию, обшитую геотекстилем", — говорится в сообщении.

Для использования конструкцию необходимо наполнить песком.
Сейчас предприятие разработало два вида конструкций для изготовления блокпостов — польского и американского образца.

Укрепление уже испытали на военном полигоне во Львовской области, где оно продемонстрировало хорошие результаты.

Конструкция является мобильной долговременной огневой точкой, которую при необходимости можно использовать в качестве блокпоста. Сооружение имеет достаточную степень защиты для обеспечения безопасности военных от всех видов стрелкового оружия.

Оно состоит из опалубка и бойниц для ведения огня, а также перекрытия, которое защищает от огня и осколков сверху. Блокпост прост в развертывании: монтаж одного укрепления занимает около 2 часов. Одна мобильная огневая точка рассчитана на трех бойцов и позволяет держать круговую оборону.

При необходимости укрепление может быть демонтировано и перенесено в другое место.

Аналоги этой конструкции использовались странами НАТО во время боевых действий на Ближнем Востоке. Себестоимость конструкции составляет около 20 тыс. гривен. Львовский горсовет намерен закупить такие блокпосты для 80-й аэромобильной бригады, 3-го батальона территориальной обороны и батальона "Львов".

dialog.ua

http://inforesist.org/

Поделиться:
Загрузка...