Украина исправила ошибку, допущенную 350 лет назад

27

 Сегодняшнее голосование за ратификацию соглашения об ассоциации с ЕС является цивилизационным выбором Украины.

Арсений Яценюк, http://nr2.com.ua/

Об этом сегодня заявил премьер-министр Арсений Яценюк во время выступления в Верховной Раде. «Мы исправляем ошибку, которая была допущена 350 лет назад. Украина – это Европа. И так сказал и сделал украинский народ», – сказал Яценюк.

Он отметил, что «под этим соглашением стоит, прежде всего, подпись всей Украины». «Обидно, что это соглашение скреплено кровью. Но такой выбор, такая борьба и такая плата за свободу, за демократию и независимость.

Сейчас наши воины борются за украинский суверенитет, за украинскую независимость и целостность украинского государства», – сказал глава правительства.

Арсений Яценюк подчеркнул, что ратификации соглашения – это первый шаг: «Это только начало большого европейского пути. Эффективность и результативность зависит только от нас, от политической воли к изменениям, борьбы и победы».

«Теперь от нас ждут не подписей и победных реляций, а конкретных действий и результатов. Поэтому вперед – к реализации соглашения и до победы демократии, свободы и Украины», – резюмировал премьер.

Константин Зельфанов

 

Поделиться:
Загрузка...