У Путина осталось полтора месяца, чтобы прорваться к Крыму

26

 Оккупированный Севастополь в ноябре останется полностью без воды: в Чернореченском водохранилище, которое обеспечивает водой большую часть Севастополя, осталось 13,9 млн. кубометров воды.

zn.ua

Этого количества жителям города хватит на полтора месяца, – признал на совещании в правительстве Севастополя начальник управления гражданской защиты населения Мирослав Сагайдак.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в последние годы водохранилище пополнялось за счет снега, который зимой выпадал в горах и таял в течение весны и лета. Но в этом году осадков было мало, и реки с гор текут неполноводные.

«В ближайшее время прогнозируется сухая теплая погода, так что пополняться водохранилище не будет», – констатировал Сагайдак.

Чтобы обеспечить город водой, управление капитального строительства правительства Севастополя проводит работу на 19 артезианских скважинах. Часть скважин заброшена, запасы других еще даже не разведаны.

Ранее сообщалось, что в рамках Федеральной целевой программы развития оккупированных Крыма и Севастополя до 2020 года город якобы должен получить 9 млрд. рублей на реконструкцию, модернизацию и развитие системы водоснабжения.

Поделиться:
Загрузка...