Десантник из Первомайска о войне против оккупантов: «Афоню убило, ну и что?! Стоял и дубасил дальше» ВИДЕО

48

 Десантник Богдан Игнашев из Первомайска Николаевской области на фронте уже не первый месяц. Воевал в Святогорске, в Краматорске, в Красном Лимане Донецкой области в составе 79 бригады ВДВ.

Я патриот. Я не хочу, чтобы они приехали ко мне в Первомайск. Мое дите перепугали. Я вам честное слово говорю. Я не хочу. Я буду автоматом их стрелять столько и закидаю любого гранатами, http://podrobnosti.ua/

Как водитель грузовика, он первым попадает под прицел снайперов и осознает все риски нынешней войны с Россией.
"Кто идет воевать, должен идти крепко настроен воевать. Реально надо брать автомат и стрелять", — предупреждает новобранцев Богдан, который похоронил не одного друга.

Видел машинку, Богдан, у тебя — именная?

— Именная машина для того, чтобы убивать сепаратистов. Чтоб нагнать на них жути от того, что они убивают наших пацанов.

 Это неправильно. Они неправильно себя ведут. Они приехали к нам на Украину. И у нас же вроде бы отдельное государство. Мы ж отделились от них, правильно?

Они Крым забрали, все хотят забрать себе, под свой лад. Мы, как солдаты, должны свою территорию отстаивать.

Где ты служишь?

— Служу в 79 бригаде ВДВ. Приезжали, умирали пацаны, БТРы подрывали. На Красном Лимане были. Святогорск этот несчастный. Краматорск. Тоже я попал, потерял машину — в задний мост попало.
Взрыв был — потеряли солдат очень много. Мне пришлось уйти, потому что выхода не было. Я отстреливался, они закидали нас гранатами. Опасно. Жизнь… поверьте… тут война! Это не шутки.

Кто идет воевать, должен идти крепко настроен воевать. Реально надо брать автомат и стрелять. Потому что если ты не убьешь — тебя убьют. Сепаратисты уже знают. И ночью у нас очень больше прострелы, дымовые шашки, с калашей стреляют, динамит бросают. Мы все время в блиндажах. Высыпаемся, как кто может.

Водители все время отвечают за состав. Везешь людей, а снайперы работают очень хорошо, убирают моментально — голову отстреливают. Они попадают в водителя, а том в бак, и сразу убирается весь взвод. Вот и все причины. Водитель отвечает очень много за что.

Сейчас много ребят, целые территориальные батальоны, после первой мины сразу домой бегут к папе-маме…

— Контуженные? Я два раза контуженный, и что? У меня тоже мама, папа, сестра старшая, племянница, невеста красивая, но я домой не бегу.

Я патриот. Я не хочу, чтобы они приехали ко мне в Первомайск. Мое дите перепугали. Я вам честное слово говорю. Я не хочу.

Я буду автоматом их стрелять столько и закидаю любого гранатами. Я хочу, чтоб было все справедливо.
И кто идет воевать, должен идти настроенным — не за бабки, а за нашу Украину. Потому что деньги это не главное.
В нашей жизни главное — это дети. Дети и наши родители. Мы должны вернутся отсюда живыми.

При чем тут "контуженные". Я тоже контуженый, боюсь даже ругаться с кем-то, у меня клемму отрывает. У нас есть своя земля, свой хлеб, свои дети, школы, садики. Что это такое? Они приезжают, дите мне пугают. Что это за цирк?!

Ты можешь обратится к солдатам, и вообще, к россиянам. Что бы ты хотел сказать россиянам? Потому что это буде в интернете, они увидят.

— Пацаны! Мы все пацаны. Не надо воевать, не надо. Мы просто друг друга перестреляем гаубицами, минометами, автоматами. Мы просто переубиваем друг друга. И с этого ничего не будет. Поколения, не будет — мы все калеки.
Хлеба не будет, сыра не будет, молока не будет. Останутся одни бабы. Все. Это будет нормально? Это не будет нормально! Нормального ничего из этого не выйдет. Шлю им большой привет.

Почему я никуда не убегаю?! Побольше б таких пацанов, которые реально за себя стоят, которые реально будут стоят и отстреливаться. У моего кента снайпер пробил две ноги, и что?! Он, бедняга, заряжал и мне подавал — я только стоял и дубасил.

Афоню убило, ну и что?! Стоял и дубасил дальше.
Броник весь был покоцаный от осколков. Все равно дубасил, а что делать?!

У меня вон каска с двумя дырками — уже другую выдали. А воевать надо. По любому, надо воевать. А что делать?! Не буду я воевать — они приедут и все заберут. Они заберут дом. Они заберут моих родителей в рабы. Зачем оно мне надо?!

У меня мама — уже пожилой человек. Папа — пожилой человек. У меня дите. Дите хочет ходить в школу спокойно. Мы же украинцы! Мы раньше были россияне — все вместе. Я не знаю как это, кто это сделал, чтобы мы разошлись. К чему этот весь цирк вышел?!

У нас сынки — по 18 лет. Они их в плен берут. В трусах водят по городу. Это нормально? Это ненормально! Почему мы их не водим? Почему мы их не бьем? Почему мы их в плен не берем?

Мы просто хотим, чтоб они с нашей земли отвалили. Все. Наша задача – чем больше, тем лучше их убрать. Снайперы знают свою задачу. Каждый вышел, сел на свои координаты и пошел 10-20 голов снимать. И он работает не на зарплату, как ихние, где один удар – 100 баксов, 300 баксов за офицера.
А у нас чисто за честное слово. Мы их просто чистим. Не нужны они нам тут, просто ненужны.

Поделиться:
Загрузка...