Гелетей готовит второй Иловайск под Дебальцево?

13

 Не надо быть великим стратегом, чтобы понять, что украинским военным надо отступить от Дебальцево и Лутугино

Стоит просто посмотреть карту, чтобы понять, что наши войска могут попасть в окружение у этих городов. Опять же, не надо быть профессиональным военным, чтобы понять, что река — является естественной преградой, которую грех не использовать. Собственно надо отступить за Северский Донец и попробовать укрепиться именно там, пишет Деловая столица.

Кроме того, сегодня «появилась информация о том, что россияне концентрируют технику у Красноталивкы (Луганская область). Если они перейдут там границу, они безусловно пойдут на Станицу Луганске и ускорят оцепление у Лутугино. Поэтому, возможно, надо посоветовать Гелетею просто смотреть карту ?

В свою очередь, Активист Андрей Рубан рассказал Украинской правде, со ссылкой на представителя «разведки», что между блокпостами Нацгвардии и ВСУ там нет связи.

Бойцы АТО, которые находятся в районе Дебальцево, беспокоятся, что там может повториться ситуация, подобная окружению под Иловайском.

Также у них нет плана действий. Между тем, под Фащевкой (Антрацитовский район Луганской области), по словам источника, – 10 единиц бронетехникой.

Бойцы беспокоятся, что их могут взять в окружение, как было с Иловайском.

Поделиться:
Загрузка...