Обама: НАТО должно помочь укрепить украинскую армию

15

 По словам президента США, альянс оставит дверь открытой для вступления новых членов.

Барак Обама

Президент США Барак Обама призвал НАТО помочь укрепить украинскую армию, добавив, что альянс должен оставить дверь открытой для вступления новых членов, чтобы противостоять российской агрессии.

Как сообщает 3 сентября агентство Рейтер, с таким заявлением американский лидер выступил в Эстонии, где он находится с однодневным визитом.

Кроме того, Обама назвал Россию государством-агрессором, заявив, что российские военные, которые вошли на территорию Украины, не выполняют миротворческую или гуманитарную миссию, как это пытается представить Кремль.

"НАТО должно принять конкретные обязательства по оказанию помощи Украине в модернизации и укреплении ее сил безопасности. Мы должны делать больше, чтобы помочь другим партнерам по НАТО, в том числе Грузии и Молдове, в укреплении их обороны, — заявил Обама. — И мы должны подтвердить тот принцип, которым всегда руководствуется наш альянс, что для стран, которые соответствуют нашим стандартам, и которые могут внести реальный вклад в безопасность союзников, дверь к членству в НАТО будет оставаться открытой".

Ранее в среду сообщалось, что Президент Украины Петр Порошенко договорился со своим российским коллегой Владимиром Путиным о режиме прекращения огня на востоке Украины. Кремль, однако, отверг существование такой договоренности, заявив, что Россия не является стороной конфликта.

Поделиться:
Загрузка...