Раненый десантник из Пскова: под Луганском погибли 70 россиян

37

 Псковские десантники из 76 бригады вооруженных сил России воевали с украинской армии возле села Георгиевка Луганской области.

Возле Георгиевки в Украине погибла целая рота из Пскова

Именно там и погибла большая часть российского штурмового подразделения, по предварительным данным, целая рота — до 70 человек.
Причем некоторые из них убиты своими же российскими сослуживцами, рассказал один из раненых в Украине десантников.
Как россияне гибнут на Донбассе, узнал Лев Шлосберг, тот самый политик, который заснял под Псковом могилы убитых российских солдат.

Жертвы из Пскова
Скандал с погибшими в Украине десантниками из Пскова набирает обороты в России.
В руки политического деятеля Льва Шлосберга попала аудиозапись рассказа выжившего в Украине десантника.
По словам одного из участников боя, на его глазах в Луганской области погибла почти целая рота российских солдат, переброшенных под Георгиевку.
"Всего 80 было. В списке там человек 10 нас осталось в живых. Говорят, всех оставшихся собирают и отправляют", — вспоминает участник войны, получивший ранение в Украине.

Один из погибших десантников

Псковских десантников перекинули в Украину 16 августа. Многие из них прекрасно понимали, что едут воевать, хотя вначале им говорили, что направляют на границу передать гуманитарный груз.
"Я знал, куда я еду, я догадывался. Это было 16. Мы все вместе скопом ехали. А 20 меня ранило — около 10 утра", — признается один из десантников.
Он говорит, что в Луганске их ждала колонна соотечественников.
"В Луганске уже была наша колонна. Ну ее там разбило. Первую роту всю", — вспоминает участник боев в Украине.

Поделиться:
Загрузка...