Вторжение российских войск началось 24 августа — советник главы МВД

28

 Российская армия пришла не 27 августа под Новоазовском, а 24-го — под Саур-Могилой и Амвросиевкой.



Российские войска начали вторжение на День независимости Украины, 
topwar.ru

Вторжение российских войск началось 24 августа, заявил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

"Трагедия у нас не только под Иловайском. Трагедия началась с того, что российские войска утром 24 августа окружили нашу группировку и разгромили под Саур-Могилой и Амвросиевкой", — заявил Геращенко в эфире "5 канала".

По его словам, украинское общество не было в достаточной мере проинформировано об этих событиях.

"Даже я не до конца знаю, как и что там было, но я знаю, что было очень много раненых, убитых и брошенной боевой техники", — сказал он.

"Фактически вся эта проблема возникла в том числе из-за того, что не были во время приняты действия после прихода российской армии, а пришла она не 27 августа под Новоазовском, а 24-го — под Саур-Могилой и Амвросиевкой. Это была прямая агрессия. Пришли вооруженные до зубов Рязанская, Костромская воздушно-десантные дивизии с полным боекомплектом и напали на наших ребят, которые там были уже месяцами, уставшие, с заканчивающимися боекомплектами", — подчеркнул Геращенко.

Как сообщалось, 28 августа в центре антитеррористической операции официально не подтверждали информацию о захват стратегической высоты Саур-Могила.

P.S. Хватит размазывать сопли по поводу реакции Запада на безумства Вовы.

1. Если посмотреть как Запад реагировал на резню, которую сербы устроилии в Хорватии ( 200 км от Австрии и т.д.), то сейчас ЕС демонстрирует просто чудеса оперативности. Только при защите Вуковара погибло только официально 2600-3500 человек, которые реально воевали голыми руками против танков, пушек, авиации, которых у сербов (такие же долбанутые имперцы, как и россияне) было море. Всего в той войне погибло около 30 тыс. хорватов при населени 3 млн. Тогда Запад очнулся после года резни.

2. Нам дали денег (МФВ — 1млрд. и ЕС уже обещает 1 млрд). Этого хватит, чтобы профинансировать войну и не дать рухнуть экономике на радость Вове. Это означает, что мы доказали свою стойкость. Просто так деньгами на Западе не разбрасываются.

3. Признали, что российсике войска есть в Украине. Вову ждут очень неприятные санкции, за которые его олигархи могут удушить.

4. По оружию не нужно расстраиваться. Во — первых, нелетальное оружие — это и тепловизоры, каски, бронежилеты, средства радиоэлектронной разведки и т.д. Все чего нам не хватает. Во-вторых, отказались поставлять оружие только Германия и Франция, другие страны страны ничего подобного не обещали ( а Германия и Франция других не призывала этого не делать). Например, те же хорваты (у них особые счеты с давними союзниками сербов россиянами) могут реэкспортировать американское оружие. Или Польша.

5. Договорились незамедлительно ратифицировать соглашение о свободной торговле, несмотря на визги Москвы.

6. Смотрим внимательно на заседание НАТО. Там по оружию и деньгам на Украинскую Армию будет много приятных сюпризов.

7. Перестаньте верить бреду о тайном сговоре Меркель и Путина по разделу Украины. Это было реально пару лет назад, пока каждому на Западе не стало понятно, что Вова просто выжил из ума. И ничего кроме войны он миру не предлагает, что мир никак не устраивает.

Все остальное зависит от нашей стойкости и мужества.

Taras Zahorodniy

Поделиться:
Загрузка...