Число погибших на Востоке Украины удвоилось в августе — ООН

18

 Предполагаемое количество погибших в конфликте Украины почти удвоилось до 2086 по состоянию на 10 августа по сравнению со 1129 на 26 июля, сообщает Reuters со ссылкой на Управление Организации Объединенных Наций по правам человека сегодня, 13 августа.

http://inforesist.org/

«Это соответствует четкой эскалации тренда» — сказала пресс-секретарь ООН по правам человека Сесиль Пуйи.
В среднем, если более 60 человек в день были убиты или ранены, с тех пор как начались боевые действия в середине апреля на востоке Украины, то сейчас это количество возросло до по крайней мере 70 человек в день в первую неделю августа — сообщила она.

Почти 5000 были ранены по состоянию на сегодняшний день. Цифры жертв включают украинских солдат, вооруженные группы, пророссийских боевиков и гражданских лиц, и это по «очень консервативным оценкам», сказала Пуйи.

«Например, жертвы среди гражданского населения, вероятно, будут занижены, в связи с продолжающейся нестабильностью, которая мешает пострадавшим людям получить доступ к медицинской помощи… и потому каналы связи были разрушены», — добавила она.
По словам Пуйи, было непонятно, были ли включены русские солдаты в оценки ООН по жертвам, которые были основаны на информации, полученной от украинских властей, а также местных медицинских учреждений. «У нас нет разбивки на национальности или (гражданский или военный) статус», — сказала она.

Западные страны и Киев опасаются, что президент России Владимир Путин, чьи войска аннексировали Крым у Украины в марте, может теперь отправить их на восток, чтобы помешать унизительному поражению повстанцев.

 

Поделиться:
Загрузка...