Над Енакиево сбили украинский истребитель

64

 Российские террористы сбили украинский истребитель МиГ-29 над Енакиево.

Пилоты успели катапультироваться. Фото @Ss_donetchina

Об этом сообщил руководитель пресс-центра АТО Владислав Селезнев.
"Около получаса назад сбит наш истребитель над Енакиево. Скорее всего, стреляли из зенитно-ракетного комплекса "Бук", — сказал он.
По его словам, самолет упал в районе Горловки."Летчики до последнего уводили борт от жилых кварталов", — отметил В.Селезнев.Экипаж катапультировался, с летчиками установлена связь, проводится поисково-спасательная операция.
По его словам, самолет упал в районе Горловки.
"Летчики до последнего уводили борт от жилых кварталов", — отметил Селезнев.
Экипаж катапультировался, с летчиками установлена связь, проводится поисково-спасательная операция.

"Момент атаки видела группа прессы из стран: Англия, США, Болгария, Россия", — сообщает очевидец с места события @a_krasnoschekov.

Сейчас проводится поисково-спасательная операция. Фото ‏@a_krasnoschekov

Самолет упал в поле и разбился после взрыва.
"Было видно, как летчик спустился на парашюте приблизительно в 40 км к востоку от Донецка", — сообщил корреспондент AFP, который был свидетелем произошедшего.

P.S. Сегодня в зоне АТО боевики подбили украинский санитарный вертолет Ми-8. Об этом сообщил спикер АТО Алексей Дмитрашковский.

"Подбит вертолет МИ-8 санитарный, который шел за раненными по предварительной договоренности, что по нему стрелять не будут. Вертолет имел все распознавательные знаки, но все равно был подбит".

"Место падения и место, где был подбит вертолет, пока не разглашается. Пока не сообщаем, потому что переживаем за жизни летчиков", — добавил он.

На вопрос, может ли он подтвердить информацию, появившуюся в некоторых СМИ о сбитом боевиками украинском военном самолете, ответил: "По самолету пока подтвердить не могу, нет информации".

Поделиться:
Загрузка...