Министр обороны Великобритании назвал Россию спонсором терроризма и призвал убираться из Украины

21

 Об этом Майкл Фэллон заявил в интервью изданию «Дэйли Мэйл».

dailymail.co.uk

Россия подстрекает проросийских сепаратистов на Украине, уверен Майкл Фэллон, назначенный 15 июля на пост министра обороны Великобритании. «То, что происходит на востоке Украины – это спонсирование терроризма», заявил Фэллон в интервью «Дэйли Мэйл».

Отвечая на вопрос британского издания, он сказал, что Владимир Путин должен «убрать войска от границы и прекратить вмешательство». «Повторяется та же история», заметил Фэллон. «Мы видели, что он делал в Грузии, мы видели, что произошло в Крыму, и мы должны ответить», — сказал он.

Фэллон посоветовал Путину «убираться из Украины и предоставить украинцам решать все самим». Он также призвал не допустить превращения кризиса из-за сбитого самолета в Третью мировую войну и высказал опасения, что этот конфликт может распространиться и на другие страны, бывшие республиками Советского Союза.

При этом Фэллон не исключил применении военной силы, если возникнет угроза для партнеров Великобритании по НАТО в Прибалтике. Именно на этот случай Эстонии были поставлены четыре многоцелевых истребителя «Тайфун», сказал министр.

Фэллон добавил, что стороны изо всех сил пытаются избежать полномасштабной конфронтации Запада и России. Но если Россия – это главный виновник крушения авиалайнера, заявил министр, то цитата «мы предпримем дальнейшие действия против нее».

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в колонке в «Сандэй Таймс» также высказался о конфликте на Украине. Он призвал Европу и Запад кардинально изменить подход к России, если Владимир Путин не изменит свой подход к Украине. «Пора применить нашу власть, влияние и ресурсы», заключил Кэмерон.

dailymail.co.uk

Поделиться:
Загрузка...