Нидерланды — террористам: Оставьте в покое трупы наших людей

15

 Министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс призвал террористов в Донбассе оставить в покое тела граждан его страны. Об этом он заявил во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко.

Франс Тиммерманс, фото — ЕРА

"Мы шокированы новостями о том, что тела могут перемещать с места на место", — заявил министр. Он подчеркнул, что граждане его страны "разъярены тем, что они слышат".

Министр отметил, что его первый приоритет — вернуть тела граждан его страны домой, чтобы их семьи смогли их похоронить.

Он подчеркнул, что трагедия с самолетом открыла глаза Европе на события в Донбассе. Тиммерманс подчеркнул, что Нидерланды отныне будут активно способствовать более решительным действиям со стороны Европейского Союза.

"Как только мы получим доказательства, мы не остановимся, пока виновные в этом не предстанут перед судом", — заявил он, добавив, что речь идет "не только о тех, кто нажал на курок, но и о тех, кто сделал это возможным". "Я считаю, что международное сообщество должно объединиться для этого", — сказал министр.

Он также отметил, что видел, как более 20 лет украинцы отстаивали свою независимость. "Я видел ваши выборы, господин президент. Я видел также надежду ваших людей. Мы, международное сообщество, должны сделать все, чтобы помочь вам реализовать надежду вашего народа ", — подчеркнул он.

P.S. Сепаратисты хотят вывезти обломки "Боинга" в Россию, — Кабмин

Пророссийские сепаратисты не дают возможности компетентным органам Украины начать расследование и отказываются допустить международное сообщество и представителей иностранных правительств на место падения самолета "Малайзийских авиалиний".

Об этом 19 июля сообщает Правительственный портал.

По данным правительства, террористы вывезли 38 тел погибших в морг Донецка, где специалисты с ярко выраженным русским акцентом заявили, что они самостоятельно будут проводить вскрытие. Также террористы ведут поиск крупногабаритного транспорта для вывоза обломков самолета на территорию России.

В связи с этим правительство Украины официально заявляет: террористы при поддержке России пытаются уничтожить доказательства международного преступления.

"Мы обращаемся к международному сообществу и призываем обязать Россию отозвать своих террористов и дать возможность украинскому и международным экспертам провести всестороннее расследование обстоятельств трагедии", — говорится в заявлении Кабмина.

"Прощение международным преступникам не будет, как и не будет его тем, кто этих террористов поддерживал, тренировал, финансировал и поставлял оружие", — подчеркивается в заявлении Кабмина.

Также сообщается, что правительство Украины проинформировало все страны-члены ЕС и США о развитии ситуации. Правительством обеспечены необходимые технические средства и персонал для проведения расследования и судебно-медицинских экспертиз тел погибших, а также обеспечены все возможности для репатриации тел в соответствующие страны, однако на данном этапе террористические группировки препятствуют этому процессу.

Поделиться:
Загрузка...