Малазийский самолет был сбит из ЗРК Бук — Геращенко

17

В результате крушения пассажирского самолета Куала-Лумпур — Амстердам погибли 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Самолет был сбит боевиками над Торезом в Донецкая области.


http://hvylya.org/

Об этом заявил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

"Только что над Торезом террористами (…) из зенитноракетного комплекса "Бук" был сбит гражданский самолет Куала-Лумпур – Амстердам… Погибло 280 пассажиров и 15 членов экипажа", — написал он на своей страничке в Фейсбуке.

Как пояснил Геращенко, в четверг утром местные жители зафиксировали перемещение комплекса Бук со стороны Тореза в Снежное.

Ранее российский сайт lifenews опубликовал новость: "

Ополченцы сообщили о сбитом Ан-26 на востоке Украины

По их словам, около 17:30 по местному времени самолёт пролетал над городом Торез в Донецкой области.

17 июля близ поселка Рассыпное над городом Торез Донецкой области был сбит транспортный самолёт Ан-26 украинских ВВС, сообщили ополченцы. По их словам, самолёт упал где-то в районе шахты "Прогресс", в стороне от жилых кварталов.

По словам одного из ополченцев, около 17:30 по местному времени над городом пролетал Ан-26. В него попала ракета, раздался взрыв и самолёт пошёл к земле, оставляя за собой чёрный дым. С неба посыпались обломки.

14 июля в Луганской области также был сбит транспортник Ан-26, а его экипаж был взят в плен ополченцами. Как рассказал на допросе пилот, его задачей была доставка груза воды и продовольствия для украинских военных, находившихся близ Краснодона.

В тот же день, 14 июля, и.о. министра обороны Украины Валерий Гелетей доложил президенту Петру Порошенко, что экипаж самолёта вышел на связь с генштабом Вооруженных сил. До того украинская сторона сообщила о потере связи с транспортным самолётом Ан-26. Экипаж не отвечал на сигналы диспетчеров.

Последние минуты самолета на радаре

http://hvylya.org/

Поделиться:
Загрузка...