Артиллерийские подразделения РФ пересекают украинскую границу, осуществляют артобстрел и исчезают

17

 Минувшей ночью боевики минометным расчетом в составе 13 минометов, в том числе двенадцати 120-мм и одного 82-мм минометов открыли огонь по позициям сил АТО в районе населенного пункта Красный Октябрь.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал пресс-офицер АТО Владислав Селезнев.

О подтверждении факта поддержки действий боевиков на территории Украины со стороны РФ.

Минувшей ночью боевики минометным расчетом в составе 13 минометов, в том числе двенадцати 120-мм и одного 82-мм минометов открыли огонь по позициям сил АТО в районе н.п. Красный Октябрь.

После массированного огня боевики спешно покинули свои позиции. Для зачистки территории выдвинулась поисково-рейдовая группа украинских военнослужащих.

Указанная группа на месте позиций боевиков обнаружила брошенные минометы российского производства. Там же найдено большое количество остатков сухих пайков российского производства, чехол на шлем старого образца ВС РФ с маркировкой принадлежности к военной части 17 омсбр.

Впоследствии было установлено, что минометы были завезены в Украину с территории Российской Федерации.

После пересечения государственной границы с Украиной, артиллерийские подразделения с территории РФ, передвигались автомобильным транспортом, поднялись на 1200-1500 м по лесопосадке и пшеничной полю к северу от границы, развернули две минометные батареи, и в период с 01.45 по 02.05 11.07.2014 года осуществили обстрел расположения подразделений ВС Украины.
В результате обстрела один украинский военнослужащий погиб и пятеро были ранены.

Командование антитеррористической операции имеет достаточные доказательства, видео, фото материалы следов пересечения государственной границы государства и применение оружия против военнослужащих Вооруженных Сил Украины.

Поделиться:
Загрузка...