Министр культуры РФ предложил пожертвовать иностранными языками ради русского

15

Министр культуры Владимир Мединский предложил Министерству образования изменить соотношение преподавания русского и иностранного языков в пользу русского. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы увеличили довольно серьезно региональную составляющую и в языке, и в истории. Мы больше учим сейчас иностранные языки, но это не должно идти в ущерб изучению русского языка, литературы и нашей общей истории», — заявил Мединский на заседании президенсткого совета по международным отношениям.

Глава Минкультуры попросил дать Минобразования «соответствующее поручение».

«Если этого не сделать, то какая культура? Все наши усилия будут абсолютно бесполезными», — констатировал Мединский.

Слова Мединского относились к претензиям Владимира Путина по поводу низких результатов российских школьников на едином экзамене по русскому языку. Президент отметил, что результаты ЕГЭ по русскому «в текущем году показали далеко не радужную картину».

«Все это вместе повод еще раз вернуться к программе преподавания русского языка, требованиям качества работы преподавателей», — сказал Путин.

В 2014 году минимальный порог оценки ЕГЭ по русскому языку был снижен с 36 до 24 баллов. Решение о снижении было принято на основании статистических данных по результатам экзамена 2014 года и результатам 2013 года. Число школьников, не сдавших экзамены по двум обязательным предметам, русскому и математике, за последний год снизилось. В 2013 году эти предметы не смогли сдать более 6,5 тысячи человек, а в 2014-м — около 5 тысяч.

Поделиться:
Загрузка...