Подбитый украинский Су-24 уничтожил зенитку боевиков

16

Члены незаконных вооруженных формирований в среду в Донецкой области обстреляли из ПЗРК самолет Су-24 сил антитеррористической операции, экипаж уцелел и уничтожил установку противника.
"Во время полета над Донецкой областью был обстрелян самолет Су-24, было сделано 4 выстрела из ПЗРК. Одна ракета попала в самолет, загорелся двигатель. Летчик сумел выключить двигатели, погасить пламя. Ему также удалось уничтожить зенитную установку, из которой велся обстрел", — сообщил пресс-офицер АТО Алексей Дмитрашковский, информирует Интерфакс-Украина.

По его данным, на одном двигателе самолет пролетел еще 300 км и приземлился в месте назначения. Однако во время посадки Су-24 вновь загорелся, огонь погасили пожарные.

"Экипаж жив, здоров, самолет нуждается в ремонте", — сообщил пресс-офицер АТО.

В соответствии с решением президента о прекращении перемирия 1 июля силы Антитеррористической операции начали активные действия по обезвреживанию и уничтожению террористических групп на востоке Украины.

В ночь на 2 июля боевики совершили минометный обстрел пункта пропуска Новоазовск на границе с Россией в Донецкой области. В результате обстрела погиб один военнослужащий и 4 получили ранения различной степени тяжести.

Поделиться:
Загрузка...