Юго-восточные области берут на себя обеспечение конституционного порядка на своих территориях

26

 Юго-Восточные области Украины, а также автономная республика Крым и Севастополь объявили о готовности взять на себя всю полноту власти до обеспечения конституционного порядка в Киеве.


Участники съезда в Харькове, http://lenta.ru/

"Мы, органы местного самоуправления всех уровней, Верховный совет автономной республики Крым, Севастопольская область решили взять на себя ответственность за обеспечение конституционного порядка закона и прав граждан на своей территории", — говорится в резолюции съезда депутатов юго-восточных областей Украины, который проходит сегодня в Харькове.

Как подчеркивается в резолюции, данное решение будет действовать до обеспечения конституционного порядка в Киеве.

На съезде движения «Украинский фронт» выступил один из его организаторов мэр Харькова Геннадий Кернес.

Краткие тезисы его выступления:

«Я за единую страну, Харьков был часть единой страны и ей останется».

«В Харькове не было сепаратистского заговора, здесь собрались ответственные лидеры»

«Мы должны очиститься и быть сильнее (намек что сыпется Партия регионов)».

«Не надо боятся угроз, нам боятся нечего, мы работаем в рамка действующего законодательства, если оно будет меняться, то мы будем делать выбор».

P.S. Присутствие на съезде в Харькове главы комитета Госдумы РФ по международным делам Алексея Пушкова, сенатора Михаила Маргелова, губернатора Белгородской области Евгения Савченко, губернатора Ростовской области Василия Голубева, губернатора Воронежской области Александра Гордеева, губернатора Брянской области Николая Денина — яркое свидетельство того, что мероприятие задумано и устроено Кремлем.


 

Поделиться:
Загрузка...