Рада декриминализировала статью, по которой осуждена Тимошенко

17

Адвокат экс-премьера недоволен принятым постановлением: оно требует согласие Януковича

Верховная Рада Украины рассматривает поправки к Уголовному кодекс, предусматривающие декриминализцию статей старого УК, доставшегося с времен Советского союза, и приведение их в соответствие с международными нормами.

Об этом сообщает корреспондент LB.ua.

За проголосовали 310 нардепов.

Поправки, в частности, касаются декриминализации ряда статей, в том числе и той, по которой осуждена экс-премьер-министр Юлия Тимошенко.

После принятия законопроекта, предложенного депутатом Андреем Кожемякины, депутаты в зале начали скандировать "Юле-волю".

Для вступления законопроекта в силу в течение 15 дней его должен подписать Президент. Закон также вступить в силу через 15 дней после принятия и без подписи, но в таком случае глава государства имеет право наложить вето.

Об этом в эксклюзивном комментарии заявил адвокат Юлии Тимошенко Сергей Власенко.

"Если Президент применит право вето, потребуется 300 голосов для его отмены. Но будут ли эти 300 голосов — вопрос", — заявил Власенко.

По собственной информации LB.ua, в среде оппозиции голосование восприняли крайне неоднозначно. По словам соратников Тимошенко, существовали другие проекты постановления , "позволяющие уже завтра освободить ее физически, без всякого согласия Януковича". Почему вместо них был внесен и проголосовал именно такой вариант закона сейчас не уточняется.

 

Поделиться:
Загрузка...