30-й по счету самолет разбился в РФ в этом году

52

В Татарстане (РФ) самолет с 20 парашютистами совершил жесткую посадку. Борт вылетел из Мензелинска в 9 утра и почти сразу перестал выходить на связь. На борту находились 20 парашютистов и 2 члена экипажа.

Об этом сообщает российский сайт 112. 

По предварительной информации 19 человек погибли, ещё 3 человека получили травмы различной степени тяжести.

ГУ МЧС по Татарстану подтвердили информацию о происшествии. Сообщения о количестве погибших и пострадавших государственными органами пока не подтверждались.

30-й по счету самолет разбился в России в этом году - 19 человек погибло 01
30-й по счету самолет разбился в России в этом году - 19 человек погибло 02

P.S.

Перегруз мог стать причиной падения самолёта с парашютистами в Татарстане. Кроме того, специалисты не исключают версию об ошибке экипажа и неисправности самого воздушного судна, сообщил источник ТАСС страны оккупанта в авиационных кругах.

На борту находилось больше пассажиров, чем предусмотрено эксплуатационными требованиями. Это могло привести к перегрузу, что могло стать причиной падения, — сказал собеседник.

Let L 410 Turbolet принадлежит местному аэроклубу. Он был разработан в 60-х годах в Чехословакии. Воздушное судно данного типа предназначено для эксплуатации на неподготовленных грунтовых, травяных, снежных площадках и на аэродромах с короткими полосами.

Самолёт, разбившийся в Мензелинском районе республики, был выпущен в апреле 1987 года. Информация об этом следует из карточки воздушного судна на сайте russianplanes.net.

Согласно информации на сайте аэроклуба, пассажировместимость Let L 410 — 19 человек. Всего на борту рухнувшего самолёта находились 23 человека. По уточнённым данным, погибли 16 человек, в их числе — два пилота. Семерых спасатели извлекли живыми.

 

 

Поделиться:
Загрузка...