В Полтавской области неизвестные отбили голову памятнику Ленина

17

 Этой ночью неизвестные в городе Гребенка Полтавской области, разбили голову памятнику Ленину. Об этом сообщил начальник ОСО ГУМВД Украины в Полтавской области Юрий Сулаев.

По данному факту возбуждено уголовное производство, — ГУМВД области. Фото mir24.net

По его словам, правоохранители узнали об инциденте сегодня около 9.00 от представителя местной ячейки Коммунистической партии.

"На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которая зафиксировала обезглавленный памятник Ленину. Вокруг его подножия на земле валялись осколки от разбитой головы", — рассказал Сулаев.

Он также отметил, что на постаменте, на котором стоит памятник, красной краской было написано слово "палач". Сейчас его уже зарисовали.

"Следователи продолжают работать на месте происшествия. Они проводят необходимые действия, направленные на установление подозреваемых лиц, в частности опрашивают местное население", — отметил Сулаев.

По данному факту возбуждено уголовное производство по части 1 статьи 296 Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде ареста или ограничения свободы на срок до 5 лет.

По словам Сулаева, данный памятник сделан из Гипсобетонные материала. Общая его высота составляет 5 метров. Исторической или архитектурной ценности этот памятник не представляет.

Поделиться:
Загрузка...