Суд разрешил выезд украинского оппозиционера Булатова за границу

40

 Шевченковский суд Киева дал разрешение на выезд активиста оппозиционного Автомайдана Дмитрия Булатова за границу, заявила в воскресенье журналистам заместитель генерального прокурора Украины Лилия Фролова.

Дмитрий Булатов Фото: argumentua.com

 Шевченковский районный суд Киева отказался арестовать одного из лидеров движения «Автомайдан» Дмитрия Булатова. 

 Как сообщил агентству бизнесмен и оппозиционный депутат Петр Порошенко, суд отказался удовлетворить ходатайство следствия о помещении Булатова под домашний арест. Постановление суда находится в распоряжении бизнесмена. «Дело закрыто, Булатов свободен», — заявил Порошенко.

По словам Порошенко, Булатов отправится на лечение за границу. Как сообщает Reuters со ссылкой на лидера оппозиционной партии УДАР Виталия Кличко, лечение Булатова пройдет в Латвии.

Порошенко также рассказал, что незадолго до выписки из киевской клиники «Борис» состояние Булатова «немного ухудшилось», поэтому больницу активист покинет в сопровождении врача скорой помощи.

Активисты «Автомайдана» Дмитрий Булатов, Алексей Гриценко и Сергей Кобу разыскивались киевским УБОПом по делу об участии в массовых беспорядках с 24 января. Их имена содержались в базе данных МВД в категории «Лица, которые скрываются от органов власти». Первоначально следователи добивались ареста Булатова, но с учетом его физического состояния решили просить суд о домашнем аресте.

Лидер «Автомайдана» найден в лесу после недели пыток
Дмитрий Булатов пропал 22 января. По словам активиста, в течение восьми дней неизвестные избивали и пытали его. 30 января его вывезли в лес под Киевом и бросили. Добравшись до ближайшего населенного пункта, он связался с родственниками. Позднее он рассказал, что его пытали с целью выяснить, кто финансирует протесты на Украине.

P.S. 

Літак з Дмитром Булатовим щойно злетів у напрямку Риги з метою проведення фахового лікування в одній з європейських клінік, а також для отримання захисту від переслідувань та проходження реабілітації після отриманих тортур.
Це наша спільна перемога!
Дякую усім!
Дякую Державному Секретарю США Джону Керрі, Єврокомісару Штефану Фюлє, Міністру закордонних справ Німеччини Франку–Вальтеру Штейнмайеру, Міністру закордонних справ Литви Лінасу Линкявичусу, іншим міністрам країн ЄС, а також усім міжнародним політикам, які нам допомагали.
Дякую усім Українцям, завдяки яким це стало можливим!

Петро Порошенко, facebook.com

Поделиться:
Загрузка...