Будущее Европы решается в Украине, — госсекретарь США

23

 Госсекретарь Джон Керри сказал, что борьба за демократию и будущее Европы сегодня нигде не является более важной, чем в Украине. Об этом сообщает УНН со ссылкой на "Польское радио".

"США и ЕС солидарны с народом Украины в борьбе за демократическое будущее Европы". Фото haaretz.com

США и ЕС солидарны с народом Украины в борьбе за демократическое будущее Европы, заявил госсек США. "США и ЕС в этой борьбе стоят с жителями Украины", — заявил Джон Керри.

Добавил, что украинцы борются за право на объединение с партнерами, которые помогут реализовать их устремления. И решили, что их будущее не должно быть связано только с одной страной, сказал Керри.

"Подавляющее большинство украинцев стремятся жить свободно в безопасной и процветающей стране. Они борются за право общаться с партнерами, которые помогут им реализовать их устремления", — сказал Керри, выступая на саммите.

"Россия и другие страны не должны смотреть на европейскую интеграцию своих соседей как на проигрышный вариант. Фактически уроки последних полсотни лет заключаются в том, что мы можем достичь гораздо большего, когда США, Россия и Европа будут совместно работать", — подчеркнул Керри.

Напомним, Госсекретарь возглавляет делегацию США на мюнхенской конференции по безопасности, которая началась 31 января. Ситуация в Украине — это одна из важнейших тем нынешней Конференции безопасности. В совещании участвует, в частности, один из лидеров украинской оппозиции Виталий Кличко, шеф украинской дипломатии Леонид Кожара и бывший советник американского президента по вопросам национальной безопасности Збигнев Бжезинский.

Закулисные разговоры о Украине должны также провести руководители дипломатии Польши, Германии и России.

Глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что не ожидал от госсекретаря США Джона Керри слов о том, что Украина должна выбрать: она со всем миром или с одной страной.

 

 

Поделиться:
Загрузка...