Госпогранслужба Украины обвинила Кличко в нарушении режима пересечения госграницы

19

 Лидер фракции "УДАР" Виталий Кличко нарушил режим пересечения государственной границы, не пройдя таможенный контроль в аэропорту Кривого Рога, сообщили в Государственной пограничной службе Украины.

"24 ноября в 12.40 в аэропорту "Кривой Рог" осуществил внеплановую посадку чартерный рейс, на борту которого находился Виталий Кличко. Он прошел пограничный контроль, в ходе которого был проинформирован о необходимости прохождения таможенного контроля" — сообщили в погранведомстве.

Кличко отказался ждать сотрудников таможенной службы, которые отсутствовали в аэропорту в момент прибытия самолета.

В ведомстве добавили, что проинформировали об этом инциденте Верховную Раду.

Как сообщалось ранее, самолет Кличко не смог совершить посадку в столице Украины, в результате чего он опоздал на начало акции в поддержку евроинтеграции Украины. Политик вынужден был добираться до места проведения акции на машине.

Между тем сам Кличко заявил, что власть дала команду не сажать его самолет в аэропортах "Борисполь" и "Жуляны", а потом дала указание постоянно останавливать его автомобиль, когда он ехал из Кривого Рога в Киев на митинг.

Тем не менее Кличко заверил, что оппозиция при поддержке неравнодушных граждан сделает все, чтобы Украина стала частью Евросоюза.

Он призвал всех присоединяться к Евромайдану, который не будет расходиться до саммита в Вильнюсе.

Поделиться:
Загрузка...