США спустят на воду новый атомный авианосец ВИДЕО

74

Церемония спуска на воду новейшего атомного авианосца "Джеральд Форд" состоится сегодня в порту города Ньюпорт-Ньюс на восточном побережье США.

Корабль назван в честь 38-го президента США Джеральда Форда.
Ожидается, что в праздничной церемонии примет участие дочь Дж.Форда Сьюзен, которая по традиции должна разбить бутылку игристого вина о борт авианосца. Предполагается также, что на церемонии выступит сенатор от штата Мичиган, член Демократической партии Карл Левин, возглавляющий комитет сената США по вооруженным силам.

В настоящее время ВМС США располагают 10 авианосцами. Строительство корабля "Джеральд Р.Форд" началось в 2009 году на верфи "Ньюпорт-Ньюс Шипбилдинг". В перспективе авианосцы этого класса должны будут заменить авианосцы класса "Нимиц", стоящие в данный момент на вооружении американских ВМС.

"Джеральд Р.Форд" оснащен новым атомным двигателем, электромагнитными катапультами, а также усовершенствованной взлетной площадкой. Более компактная по сравнению с авианосцем "Нимиц" палубная надстройка сдвинута в сторону кормы и вынесена за линию борта. Она оборудована специальной мачтой из композитных материалов.

По заявлениям американских официальных лиц, ориентировочная стоимость одного авианосца подобного класса составляет порядка 13 миллиардов долларов.

Авианосцы новейшего класса «Джеральд Форд» будут иметь улучшенные условия эксплуатации, с точки зрения расходов на содержание. В их числе — подготовка к вылету самолетов сокращена на 25 процентов, благодаря новейшей электромагнитной системе запуска самолетов; мощность электрических генераторов в сравнении с авианосцами Нимиц увеличена в 2,5 раза; экипаж сокращен на 500 человек.

Кроме того к усовершенствованию можно отнести — новейшие реакторы, движительные установки, расширенную полетную палубу и многофункциональный радар с глубоким радиолокационным поиском. Несмотря на наличие только трех самолетоподъемников и двух ангаров, модернизированная конструкция авианосца позволяет эффективно проводить операции с минимальным количеством технического персонала.

Применение светодиодного освещения, позволит значительно снизить расход на энергозатраты, а также увеличить срок службы светодиодных источников, в сравнении с текущими лампами на кораблях класса Нимиц с термином эксплуатации всего 100 часов. Помимо этого исключение парового отопления для нагрева воды позволяет снизить нагрузку на обслуживание и вес авианосца за счет устранения сети трубопроводов, проложенных по всему кораблю.

Претерпевший изменения от киля до мачты, авианосец «USS Jerald Ford» способен запускать самолеты намного быстрее своих предшественников, при этом стоимость прогнозируемого технического обслуживания за 50-летний срок службы составит экономию в размере 4 миллиардов долларов США.

«Джеральд Форд» является первым авианосцем в мире, который был полностью разработан с использованием самых передовых компьютерных технологий трехмерной модели для лучшего понимания визуальной интеграции в проектировании и строительстве.

Технические характеристики авианосца «USS Jerald Ford»:
Водоизмещение — 112000 тонн;
Длина — 337 м;
Ширина — 78 м;
Высота — 76 м;
Количество палуб — 25;
Энергетическая установка — два атомных реактора типа A1B;
Скорость хода — более 30 узлов;
Дальность плавания — не ограничена (срок эксплуатации ограничен термином производительности ядерной установки 25 лет;
Экипаж — 4660 человек;
Вооружение:
Пусковые установки с ракетами Sea Sparrow
Летательные аппараты — 75 единиц;

http://wtkr.com

 

Поделиться:
Загрузка...