Янукович поручил Азарову купить скоростные поезда у Крюковского завода

19

Президент Украины Виктор Янукович поручил премьер-министру Николаю Азарову закупить два двухсистемных скоростных электропоезда для межрегиональных перевозок производства ПАО "Крюковский вагоностроительный завод" (КВСЗ, Кременчуг, Полтавская область).

КВСЗ уже изготовил три межрегиональных скоростных поезда. Фото kremenchug.ua

Как сообщил глава Полтавской облгосадминистрации Александр Удовиченко журналистам в Кременчуге в пятницу, этот вопрос обсуждался в ходе недавней встречи с Януковичем.

"Президент поручил премьеру искать варианты и поставил задачу до конца 2013-начала 2014 закрыть этот вопрос", — сказал Удовиченко.

Как сообщалось, КВСЗ уже изготовил три межрегиональных скоростных поезда. Один из них — межрегиональный скоростной поезд локомотивной тяги — уже год в эксплуатации. Межведомственная комиссия разрешила эксплуатацию двух межрегиональных скоростных двухсистемных электропоездов серии ЭКр1, а также изготовление партии из 10 поездов.

kremenchug.ua

КВСЗ является единственным в СНГ предприятием, имеющим налаженное и действующее производство двух видов вагонов — пассажирских и грузовых. В целом выпускает грузовые (вагоны-платформы, цистерны, вагоны бункерного типа, полувагоны) и пассажирские вагоны, запасные части и тележки для грузовых вагонов, колесные пары, вагоны метро и эскалаторы и запчасти к ним, контейнеры, дорожную технику.

КВСЗ в 2012 году увеличил выпуск грузовых вагонов на 2,4% по сравнению с 2011 годом — до 11,005 тысячи, пассажирских — в 2,5 раза, до 69.

Однако по итогам восьми месяцев этого года КВСЗ снизил выпуск грузовых вагонов на 34% — до 4,982 тысячи, а в целом по году ожидает падения их выпуска почти вдвое — до 6 тысячи, тогда как выпуск пассажирских вагонов за январь-август-2013 возрос на 20% — до 59.

С начала сентября завод перешел на трехдневную рабочую неделю.

Поделиться:
Загрузка...