Небоскреб в Грозном спасти невозможно

14

Чеченские спасатели сообщают, что в тушении пожара в Грозном принимают участие 285 человек и 68 единиц пожарной техники.

Однако уже ясно, что этих усилий недостаточно. Судя по последним фотографиям, появившимся у официальных фотоагентств, огонь разгорается все сильнее — видимо, спасти небоскреб не получится. Сейчас пожарные пытаются защитить от возгорания соседние высотки, где в отличие от "Олимпа", живут люди.

В Грозный уже вылетел пожарный вертолет из Минеральных вод, заявил представитель Северо-Кавказского регионального центра МЧС.

"На место происшествия направлена оперативная группа Северо-Кавказского регионального центра МЧС во главе с заместителем начальника по надзору. Возбуждено уголовное дело по статье 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности)" – сообщается на сайте пресс-службы.

Многофункциональный комплекс "Грозный-Сити" на берегу реки Сунжа открыт в октябре 2011 года. Квартиры в нем считаются самыми престижными в чеченской столице. На фасаде горящего здания находятся самые большие в мире круглые часы. Самая высокая башня "Олимп" достигает 145 метров. Она считается самым высоким жилым зданием в России за пределами Москвы.

P.S. Вертолет, помощи которого ждали пожарные в Грозном несколько часов, начнет тушить горящую высотку только завтра утром.

Плотность застройки и темное время суток не позволяют ему даже подлететь, сообщают в Северо-Кавказском региональном центре МЧС. В ведомстве добавили, что расстояние между высотками комплекса «Грозный-Сити» всего 30 метров, передает РИА «Новости». Между тем, с земли пожарные лестницы могут достать только до трети здания – их длина 50 метров, а высота 40-этажной башни «Олимп» — 140 метров. Она горит уже шестой час и полностью охвачена пламенем. Здание еще не введено в эксплуатацию, жертв и пострадавших нет. Рамзан Кадыров, тем временем, заявил, что с помощью Всевышнего высотка будет восстановлена. Как сообщает его пресс-служба, глава Чечни находится в Арабских Эмиратах, где в субботу его лошади должны участвовать в скачках.

Поделиться:
Загрузка...