Проклятье Майкла Дугласа и Кэтрин Зета-Джонс

53

Когда началась черная полоса в их жизни, Майкл убедился: Кэтрин послана ему судьбой. Слезы, истерики, депрессия — все что угодно от нее было, только не равнодушие. А ведь раньше Дугласу говорили, что Кэтрин вышла за него только из-за денег…

Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас на премьере фильма "Побочные эффекты" в Нью-Йорке Фото dailymail.co.uk

Их познакомил Дэнни Де Вито, старый друг Майкла.
Дэнни знал Майкла с юности, они с ним много лет делили квартиру, ну и много чего еще. Оба — те еще бабники. И Дэнни, будучи в курсе отношений Дугласа с женой Диандрой (их брак трещал по швам), всего лишь хотел, чтобы приятель отвлекся от мрачных мыслей.

Большинство поклонников роскошной Зета-Джонс были старше ее, она не скрывала, что ее увлекают такие мужчины. Состоявшиеся, с деньгами и связями. 54-летний представитель клана Дугласов идеально подходил под это определение. Да еще родился в один с ней день, 25 сентября… В результате (Де Вито комично приседал и разводил руками) — уже несколько месяцев Майкл сохнет по красавице из Уэльса и при этом божится, что они ни разу даже не поцеловались! Оба были несвободны, и Дэнни решил, что чуда не случится. Однако после полугода коротких встреч (на которые Дуглас мчался, нанимая частные самолеты и вертолеты) его друг со страхом и смятением решился сделать Кэтрин предложение.

Кэтрин открыто говорила Майклу, что хоть и влюбилась в него с первого взгляда, но побаивается его репутации. Всем известно, что он изменял жене направо и налево. Напрасно Майкл пытался убедить Кэт, что ей это не грозит.. Зета-Джонс, тертый калач, согласилась стать его женой только после того, как развод официально будет завершен, — и с подписанием брачного договора. Вопреки отчаянным советам друзей и адвокатов, Майкл согласился на ее условия (2,8 миллиона долларов за каждый прожитый вместе год — в случае его измены. Плюс пять с половиной миллионов сверху).

Впервые его не терзали сомнения и страхи — Майкл ощущал себя по-настоящему счастливым в день свадьбы с Кэтрин. Он не просто произносил слова клятвы — Дуглас реально чувствовал то, о чем говорил.

Мало кто сомневался — брак обречен. Разница в возрасте (25 лет) и репутация Майкла тому порукой. Как и непростой характер Кэтрин, известной не менее бурной любовной жизнью, да еще рвущейся покорить Голливуд. Но шло время, Кэтрин, как и хотел Майкл, родила ему двоих детей. После Кэтрин и Майкл договорились работать по очереди. Если снималась она, Майкл отлично справлялся с ролью няни. И даже гордился этим: «Я стал по-настоящему понимать, что такое реальное отцовство. Мои приоритеты изменились. Раньше главным была карьера, теперь — семья и дети».

Кэтрин и Майкл вместе со своими детьми Диланом и Кэрис в Диснейленде Фото dailymail.co.uk

Они выглядели как очень счастливое семейство. Тем временем сбылась и профессиональная мечта Кэтрин. В 2004-м она плакала от счастья, крепко прижимая к груди золотую статуэтку. «Оскар» актрисе вручили за роль Вельмы в мюзикле «Чикаго».
Все началось с кошмара, который, впрочем, Майкла в глубине души не удивил. Он предчувствовал, что поиски себя у его старшего сына Кэмерона, с его увлечением наркотиками и сомнительными друзьями, добром не кончатся. Но Майкл не ожидал, что сын станет наркодилером.

Когда полиция обнаружила в гостиничном номере его сына с подружкой килограмм кокаина, Майкл, Керк и Кэтрин сплотились перед общей бедой. Но что толку. Письма, которые они написали судье (абсолютно личные), просочились в прессу. Тогда очень помогло умение Кэтрин ходить с гордо поднятой головой.

Кэтрин знала, что Майкл винит себя в том, что случилось с сыном, и как могла поддерживала его. Эта история подорвала здоровье Майкла.

В августе 2010-го Майкл прошел очередное медицинское обследование и выслушал страшный и неожиданный вердикт — рак горла в четвертой стадии. Кэтрин отменила все дела и взяла себя в руки. Майкл знал, сколько сил ей стоит не показывать свои страхи. Слышал, как Кэт внушает детям, что все будет хорошо, надо только потерпеть и не докучать папе. Майкл не сомневался: жена любит его и смертельно боится потерять. Кэтрин брала себя в руки и сопровождала мужа на все мучительные процедуры. Майклу это прибавляло сил — просто потому, что он обязан был оставаться сильным в ее глазах, у него не было выбора.

Стресс для Кэтрин даром не прошел. То, чего Майкл боялся, случилось. Давно, еще после первых родов (Дилан появился на свет непросто), у Кэтрин обнаружились признаки депрессии. Перепады настроения, стремление найти и торжественно раскрыть ему глаза на негативную сторону ситуации, даже самой пустяковой. У Майкла было только одно оружие — любовь, забота, нежность.

Это работало, но все равно Кэтрин периодически теряла над собой контроль, ее несло куда-то, активность сменялась апатией. Несколько раз, увы, это происходило на публике. В 2010 году она получала престижную награду «Tony Awards» за роль в мюзикле «Маленькая серенада» и на сцене не могла закончить торжественную речь. Словно выпала из реальности. Пришлось оркестру вступить с музыкой — чтобы уберечь ее от конфуза перед публикой.
В январе 2011 года они отпраздновали прекрасное событие — Майклу, по твердому убеждению врачей (а уж Кэтрин держала их под контролем столь жестким, что они безумно боялись эту тигрицу), удалось полностью преодолеть смертельную болезнь.

Но в апреле 2011 года Кэтрин объявила мужу, что хочет лечь в специальную клинику, где лечат от маниакально-депрессивного психоза — именно так звучал диагноз, поставленный его жене врачами. Конечно, во многом ее подвигла на такой шаг еще одна неприятная новость. Словно кто-то проклял их семью, не желает вывести из черной полосы. Дело в том, что у их сына Дилана специалисты нашли некоторые проблемы в развитии. Возможно, возрастные.

Супруги уверены — трудности только сплотили их брак. Но им еще понадобится много сил и любви. Черная полоса лишь слегка посветлела, совсем чуть-чуть.

Неизвестно, что предстоит еще пережить Кэтрин и Майклу. Ясно одно — они будут вместе в горе и в радости, свято соблюдая клятвы, которые дали друг другу в тот холодный день 18 ноября 2000 года.

Мария Обельченко

Фото dailymail.co.uk

Фото dailymail.co.uk

Кэтрин, Майкл и дизайнер Майкл Корс (слева), который был ответственен за ее потрясающее кружевное платье Фото dailymail.co.uk

 Кэтрин и режиссер Пол Хаггис Фото dailymail.co.uk

Кэтрин Зета-Джонс с  Джудом Лоу Фото dailymail.co.uk

Поделиться:
Загрузка...