Севастополь потратит 1,5 миллиона гривен на русскую культуру

26

Объем финансирования программы поддержки регионального русского языка и русской культуры в Севастополе в 2012 году достиг 1,5 миллиона гривен, сообщила в эфире "Народного канала" депутат Севастопольского городского Совета Татьяна Ульянова.

Севастополь профинансирует русские язык и культуру на 1,5 миллиона гривен Фото podrobnosti.ua

"Раньше финансирование программы составляло 1 миллион гривен, в этом году увеличено на 500 тысяч гривен", — сказала Ульянова.

По ее утверждению, программа имеет три больших раздела. "Первый – это средства массовой информации. Второй раздел – образование – издание научно-методических сборников, проведение международного форума учителей русского языка и литературы, проведение конкурса с целью выявления талантливой молодежи. Третья часть – это культура: проведение культурно-массовых мероприятий, способствующих сохранению и развитию русской культуры и русских традиций", — отметила Ульянова.

По словам депутата, культурные мероприятия, включенные в программу, — это концерты, фестивали, выставки, спектакли по произведениям русских классиков. "На прошедшем заседании сессии Севастопольского городского Совета депутаты выступили с предложениями внести изменения в региональную программу развития русского языка и русской культуры на 2012 — 2016 годов и выделить дополнительные средства", — отметила Ульянова.

Она также уточнила, что средства направили на приобретение сценических костюмов, обуви для народного ансамбля "Русь", приобретение инструментов и костюмов для народного оркестра русских народных инструментов им. Смирнова, а также на организацию и проведение VII Международного телерадиофестиваля "Победили вместе".

Как сообщалось, в Севастополе дважды утверждались программы развития русского языка и русской культуры на 2007-2011 годы и на период 2012-2016 годов.

3 июля 2012 года Верховная рада Украины приняла закон Украины "Об основах государственной языковой политики", инициированный народными депутатами от Партии регионов Сергеем Киваловым и севастопольцем Вадимом Колесниченко. В последствие закон был подписан президентом Украины.

Поделиться:
Загрузка...