Табачник: После русской гимназии выпускники смогут учиться в вузах России

36

Русские гимназии в Киеве построят за средства "Проминвестбанка", а их выпускники смогут получить государственные аттестаты о полном среднем образовании Украины и России одновременно, заявляет министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник.

Дмитрий Табачник Фото podrobnosti.ua

"Задача, которую мы поставили между собой, между Министерствами (Минобразования Украины и России – Ред.) – это помочь создать в Киеве образцово-показательную, наивысшего образовательного уровня, наивысшего по качеству образованию российско-украинскую гимназию. Все материальные хлопоты берет на себя "Проминвестбанк", — заявил он на пресс-конференции в пятницу в Киеве.

Соответствующий меморандум о взаимопонимании между Минобразования Украины и России и "Проминвестбанком" о дальнейших мерах по развитию и углублению сотрудничества в области общего среднего образования был подписан в ходе Дней науки и образования Российской Федерации в Украине в пятницу в Киеве.

По словам Табачника, "Проминвестбанк" берет на себя создание материальной базы, оснащение гимназии. "Мы со своей стороны должны будем поучаствовать в отборе самых лучших преподавателей, учебных пособий, разработать механизм, как, обучаясь в этой гимназии, дети смогут получить государственные аттестаты о полном среднем образовании Украины и России, что откроет перед ними два океана высшего образования", — рассказал министр.

По его словам, данная гимназия будет соответствовать образцам лучших украинских и российских школ. Отвечая на вопросы журналистов, Табачник сообщил, что учебное заведение будет негосударственным и планирует зарегистрироваться как уставная неприбыльная организация.

Кроме того, часть детей социально незащищенных категорий населения смогут бесплатно обучаться в ней, а иногородние школьники получат место проживания. Министр сообщил, что в комплексе школы предполагается мощная спортивная база. "Мне кажется, что проект достаточно симпатичен с гуманитарной и образовательной точек зрения", — отметил Табачник.

Поделиться:
Загрузка...