Турция устанавливает на границе с Сирией зенитные батареи

25

Турецкая армия развертывает на границе с Сирией зенитные установки и ракетные установки залпового огня — об этом в четверг, 28 июня, сообщило агентство AFP.

dw.de

Решение об этом было принято после того, как в минувшую пятницу сирийские ПВО без предупреждения сбили турецкий истребитель, нарушивший воздушное пространство Сирии во время тренировочного полета.

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился в совет НАТО за разрешением развернуть зенитные батареи на границе и получил поддержку международных сил.

Напомним, что сразу после инцидента со сбитым турецким самолетом Эрдоган заявил, что отныне любая техника сирийской армии, приблизившаяся к границам его страны, будет считаться легитимной целью и реакция будет соответствующей.

Арабское издание, Al-Quds Al-Arabi, сообщает, со ссылкой на анонимного британского эксперта в Лондоне, что истребитель был сбит специальным зентиным орудием иранского производства. Партию таких орудий Сирия приобрела в 2010 году. Иранские зенитки могут сбивать самолеты на крайне низкой высоте, и турецкие летчики-разведчики об этом не знали.

Поделиться:
Загрузка...