«Укрзалізниця»наладит в Украине выпуск комплектующих для поездов Hyundai

21

"Укрзалізниця" 15 мая подписала с корейской Hyundai Rotem контракт на сервисное обслуживание 10 электропоездов Hyundai.

Фото .lviv.ua

Как сообщает "Укрзалізниця", согласно контракту, корейская компания берет на обслуживание электропоезда и в течение 5 лет будет выполнять все гарантийные обязательства по обеспечению качества ремонта и эксплуатации.

Кроме того, Hyundai Rotem подготовит украинских специалистов, которые смогут самостоятельно обслуживать и ремонтировать скоростные поезда Hyundai в Украине.

По словам первого заместителя генерального директора "Укрзалізниці" Николая Сергиенко, корейская сторона также передаст все технические условия, документацию и программное обеспечение, необходимое для проведения ремонтов и технического обслуживания поездов.

Он также отметил, что "Укрзалізниця" обсуждает вопрос о производстве поездов Hyundai в Украине. "Мы ищем потенциальных участников этого проекта, предлагаем корейской стороне украинских партнеров. Я считаю, что уже сегодня можно начинать с 20% локализации производства в Украине. А вообще мы стремимся достичь 40-50%, хотя в будущем для потенциальных наших партнеров ставим задачу достижения 60% использования в производстве украинских комплектующих", — сообщил Сергиенко.

Поставки 10 новых электропоездов от Hyundai Corporation осуществляются в рамках проекта внедрения в Украине ускоренного железнодорожного движения. Финансирование поставок осуществляется за счет кредитных и собственных средств "Укрзалізниці", в частности, 85% от общей стоимости 10 электропоездов будет финансироваться за счет кредитных средств "Эксимбанка" Республики Корея сроком на 10 лет.

Обслуживание новых поездов Hyundai планируется осуществлять в ремонтно-экипировочных депо Харькова и Киева.

Интервью первого заместителя генерального директора "Укрзалізниці" Николая Сергиенко

Поделиться:
Загрузка...