Табачник поклонился Януковичу почти в пояс

15

В Киеве состоялась официальная церемония встречи президента Украины Виктора Януковича и президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова.

Фото: Андрій Іванченко

Как сообщает Gazeta.ua, после того, как прозвучали гимны Украины и Туркменистана, главы государств осмотрели строй воинов почетного караула. Церемония завершилась представлением официальных делегаций двух стран. Виктор Янукович поприветствовал украинских чиновников и пожал каждому руку. Особое уважение президенту высказал глава Минобразования Дмитрий Табачник: он низко поклонился главе государства.

После этого началась встреча Виктора Януковича и Гурбангулы Бердымухамедова в формате тет-а-тет. Далее под председательством президентов состоялись переговоры в расширенном составе.

После поклона Табачник встретился с заместителем председателя Кабинета министров Туркменистана по гуманитарным вопросам и председателем Комитета по делам спорта и туризма Туркменистана. Они обсудили вопросы строительства национальных спортивных комплексов и вопросы получения образования в Украине гражданами Туркменистана.
 

Поделиться:
Загрузка...