Результаты госиспытаний вертолета Ми-24П позволяют рекомендовать его к принятию на вооружение

61

В Крыму на базе Государственного научно-испытательного центра ВС Украины завершаются государственные испытания модернизированного боевого вертолета авиационной поддержки наземных войск Ми-24П.

Фото mil.gov.ua

Как сообщает пресс-служба Минобороны Украины, в ходе государственных испытаний военные летчики-испытатели выполнили более 50 полетов с общим налетом более 55 часов. В ходе боевых применений авиационных средств поражения на Государственном научно-испытательном полигоне «Чауда» были использованы около 50 фугасных и осколочно-фугасных авиационных бомб. По мишеням было выпущено более 700 неуправляемых авиационных ракет и около 1200 пушечных снарядов, проведено около 10 ночных летных смен, в том числе с боевым применением.

Особое внимание уделялось работе агрегатов и узлов вертолета с более мощным двигателем, приборам ночного видения и прицела, а также применению бомбового вооружения. Исследовались характеристики пилотирования модернизированного летательного аппарата на различных режимах, его способность маневрировать, эффективность ведения боевой работы на равнинной местности и в горах, причем, как при достижении практического потолка, так и на предельно малых высотах с огибанием рельефа местности.

Как отметил директор испытательного центра, заслуженный летчик-испытатель СССР, Герой Украины генерал-майор запаса Юрий Тишков, «полеты проходили в сложных метеоусловиях, при низких температурах и с максимальными нагрузками. Сегодня можно уверенно заявить, что по данному образцу летательного аппарата мы подошли к конкретным выводам. Проведенные испытания позволяют рекомендовать государственному заказчику принять модернизированный вертолет на вооружение в объеме всех проверенных режимов работы дополнительного оборудования и используемой номенклатуры авиационных средств поражения».

Фото flot2017.com

Поделиться:
Загрузка...