Клюев ответит на новые вызовы безопасности страны

13

Выстраивание сектора безопасности в условиях современных вызовов должно стать основной задачей перед новоназначенным секретарем Совета национальной безопасности и обороны Андреем Клюевым, заявляет президент Украины Виктор Янукович.

Я расцениваю назначение Клюева как усиление СНБО — эксперт. Фото donbass.ua

"Сектор безопасности необходимо выстраивать в новых условиях, отвечая на те вызовы времени, которые стоят перед нашей страной", — сказал Янукович на представлении Клюева аппарату СНБО во вторник, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент выразил надежду, что Клюев скоординирует работу правоохранительных органов и спецслужб в соответствие с поставленными задачами.

"Надеюсь, присутствующие здесь руководители правоохранительных органов, специальных служб будут надежными звеньями в этой работе", — отметил глава государства.

Янукович пожелал новому секретарю СНБО успехов и плодотворной и поблагодарил экс-главу СНБО Раису Богатыреву за ее работу.

Назначение Андрея Клюева секретарем Совета национальной безопасности и обороны усилит ее работу и ослабит Администрацию президента. Такое мнение высказал политолог Вадим Карасев.

"Я расцениваю такое назначение как усиление СНБО и ослабление Администрации президента и позиции руководства АП, особенно после проколов с выступлением президента в ВР и с тем, что очень много сегодня, очевидно, с точки зрения президента, угроз для страны и для его власти — как внешних, так и внутренних. Поэтому сегодня нужно возродить символ и статус в команде СНБО, — вероятно, с этим может справиться только Клюев ", — сказал политолог.
 

Поделиться:
Загрузка...