Дело Тимошенко передали в суд

14

 Уголовное дело против экс-премьера Юлии Тимошенко про газовые договора с Россией утром в пятницу было передано в Печерский районный суд.

Об этом следователь Нечвоглод сообщил защитнику Тимошенко Сергею Власенко, передает пресс-служба БЮТ.

"Передача дела в суд произошла с очередным грубым нарушением Уголовно-процессуального кодекса и вопреки здравому смыслу", — заявил Власенко.

Он напомнил, что 16 июня было последним днем ​​ознакомления с материалами дела и в соответствии с требованиями статей 218 и 221, Тимошенко и ее защита имели право направить в прокуратуру соответствующие ходатайства.

"Вчера в 17:15 Сергей Власенко позвонил следователю и сообщил, что готов передать ему около 50 ходатайств о проведении дополнительных следственных действий, допросов, очных ставок и экспертиз. Поскольку Нечвоглод сообщил, что его "нет и не будет" на рабочем месте, Тимошенко вынуждена была направить ходатайство по почте", — сказано в сообщении.

"Согласно закону, перед составлением обвинительного заключения следователь обязан рассмотреть все эти ходатайства, и только после этого принимать решение, вернуться к стадии досудебного следствия или составлять заключение", — сказал Власенко.

Кроме того, по его словам, начинать писать заключение следователь имеет право лишь после того, как истек срок ознакомления с делом, в данном случае — с 17 июня.

"Это значит, что чтобы успеть к 9:00 утра в суд, господин Нечвоглод вывод писал ночью, что так же является незаконным. На фоне таких нарушений, я не удивлюсь, если к материалам дела уже добавлено и решение суда по данному делу", — подчеркнул Власенко.

Он также обратил внимание на то, что 20 июня в Апелляционном суде Киева должен рассматриваться вопрос о незаконности ограничения Тимошенко в сроках на ознакомление с материалами дела.

"Такое публичное откровенное попрание закона в этом деле в очередной раз свидетельствует о том, что материалы дела сфальсифицированы и не содержат никаких доказательств вины Тимошенко", — заявил Власенко.

Поделиться:
Загрузка...