В Нью-Йорке завершилась неделя высокой моды ФОТО+ВИДЕО

46

Накладные плечи в женских костюмах, узкие брюки, крупный рисунок и необыкновенно яркие рассветки. Судя по последним показам, стиль восьмидесятых возвращается. Что же касается тканей, то многие модельеры сделали ставку на шёлк и атлас. 

Коллекция Venexiana Весна 2010/Kristian Dowling/Getty Images

Павильоны недели высокой моды в Нью-Йорке. Там демонстрируют то, что будет модным в следующем году. Дизайнеры жалуются: они давно не видели, чтобы женщины боялись покупать, но верят: весной 2010-го модницы "разморозят" кошельки и кредитные карточки своих мужчин. 

У служебного входа кипит модная жизнь. Модели и дизайнеры пробираются сквозь толпу навязчивых папарацци. Ванесса Хигельмаер только что с подиума. Говорит: прикосновение весны приятно ощутить в сентябре в платьях из новой коллекции.  

Ванесса Хигельмаер, модель:

Они мне очень понравились, потому что подчёркивают фигуру. Очень красивые платья. 

Новая коллекция дизайнера Марка Джейкобса сразу бросается в глаза — здесь использованы все цвета радуги. Это весьма нетипично для наступающего сезона нейтральных оттенков с акцентом на телесный и серый. А это уже творения певицы Аврил Лавин. Она выросла из образа "девочки на скейтборде". Свои знаменитые кеды оставила дома — пришла в тУфлях на каблуках, платье с пышной воздушной юбкой. И шипОванный пояс — как дань своей новой коллекции, по-прежнему выдержанной в стиле поп-панк: плиссированные мини-юбки, жилетки, подтяжки и гетры. Певица сдержала слово — представила одежду и для подростков. В коллекции много чёрного, белого и розового.

Коллекция от Монархия на Неделе моды Mercedes-Benz весна-лето 2010 в Нью-Йорке

Аврил Лавин:

Я, действительно, знаю, что мне нравится, что люблю и чего хочу от нарядов. Я соединяла свои любимые выкройки, цвета, имиджы и создала линию одежды.

А это новая коллекция живого классика заокеанской моды Томми Хилфигера. Его взгляды уже более двух десятилетий доминируют в американской поп-культуре. Красный, белый и синий, как всегда, превалируют. Томми хотел передать тихоокеанский бриз и лёгкость Лос-Анджелеса. А журналистам раскрыл секрет вдохновения.

Томми Хилфигер:

Калифорнийский образ жизни. Свободный и лёгкий, всеамериканский. Спасибо!

Главное шоу недели моды доверили провести сыну кубинских эмигрантов дизайнеру Нарцисо Родригесу.

Коллекция от Нарцисо Родригеса на Неделе моды Mercedes-Benz весна-лето 2010 в Нью-Йорке

Он проснулся знаменитым на следующий день после президентских выборов в США — когда супруга Обамы — новая первая леди США — вышла в платье из коллекции Родригеса. Завистники обозвали этот наряд "фартуком мясника", но дизайнер не обращал на это внимания. Сейчас Родригес — на пике популярности.

А вот что будут носить в новом сезоне модницы с 5-й авеню — нам рассказал дизайнер Джек Срор.

Коллекция от TOMMY HILFIGER на Неделе моды Mercedes-Benz весна-лето 2010 в Нью-Йорке

Джек Срор, дизайнер:

— Всё очень обтягивающее. Сейчас модно слим-фит — "тонкая подгонка".
— А как на счёт мужчин?
— Вот видите брюки? Они очень узкие.
— Как у Майкла Джексона?
— Да, стиль Майкла Джексона. 

Впрочем, для рядовых американцев в новом сезоне стиль одежды не изменится. Для них всегда модно — бейсболка, джинсы и футболка.

Максим Драбок. Виталий Мельник.

Предлагаем вашему вниманию коллекцию Venexiana "Весна 2010", которая прошла в рамках Недели моды Mercedes-Benz в Нью-Йорке 11 сентября.

Коллекция Venexiana Весна 2010/Kristian Dowling/Getty Images

Коллекция Venexiana Весна 2010/Kristian Dowling/Getty Images

Коллекция Venexiana Весна 2010/Kristian Dowling/Getty Images

 

Поделиться:
Загрузка...