Тимошенко выдала свои предвыборные установки

17

Премьер Юлия Тимошенко на закрытом заседании фракции БЮТ в пятницу огласила свою предвыборную стратегию.

Об этом пишет газета "Сегодня" со ссылкой на источники во фракции БЮТ.

Это заседание длилось около трех часов и было посвящено исключительно предвыборной стратегии, оно состояло доклада Тимошенко и ее ответов на вопросы депутатов.

Неофициально депутаты рассказали, что были затронуты практически все темы, которые могут возникнуть в ходе кампании, а перед заседанием фракции была еще и встреча с руководителями областных штабов.

Как призналась сама Тимошенко, "штабникам" она говорила тоже, что потом депутатам.

Премьер уверена, что нынешний режим "работы" Верховной Рады продлится до президентских выборов: никто на уступки не пойдет. И это выгодно БЮТ: социология показывает, что, блокируя работу парламента, Партия регионов теряет сторонников. Более того, БЮТ будет укорять ПР за блокирование принятия повышенных соцстандартов.

Будет активизирована работа депутатов в округах – в том числе и в дни блокирования Верховной Рады. Каждый день нардепу необходимо проводить 4-5 встреч с избирателями. Причем отчеты о работе депутата будет писать не он сам, а местная ячейка БЮТ.

Кроме того, созданы группы контролеров, которые будут выезжать на места для проверки работы нардепов в округах. Эти группы подчинены руководителю службы внутренней безопасности БЮТ Андрею Кожемякину.

Главная установка в работе на местах – ни слова о курсе доллара, инфляции, мизерных зарплатах: "Не надо рассказывать людям о негативе, от которого они устали. Нужны положительные эмоции". Эти эмоции должны создать программы вроде краткосрочных решений о бесплатных земельных актах и упрощении процесса приватизации земли.

Было сказано также, что нужно делать упор на "зрелища" – как то всеукраинский тур поп-звезд. Областные штабы должны создать свои пулы из звезд местных филармоний, которые должны приехать в каждое село – и каждый концерт должен совмещается со встречей нардепа с избирателями.

"Есть ощущение, что через месяц-два мы все будем ночевать на полях", — сказал источник газеты во фракции.

По словам источника в БЮТ, значительная часть речи Тимошенко была посвящена борьбе с конкурентами, а именно – с лидером Партии регионов Виктором Януковичем.

Поделиться:
Загрузка...