ФСБ России взяла под крыло морские границы Абхазии

19

 Россия окажет Абхазии помощь в охране морских границ. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом на встрече с президентом Абхазии Сергеем Багапшем заявил руководитель Пограничной службы ФСБ РФ Владимир Проничев. По его словам, с этой целью будут выделены дополнительные силы и средства.

Руководитель пресс-службы Регионального пограничного управления ФСБ РФ по Южному федеральному округу полковник Сергей Ливанцов заявил, что Проничев и Багапш подтвердили правильность решения о совместной охране государственной границы Абхазии.

Напомним, соглашение между Россией и Республикой Абхазия «О совместных усилиях в охране государственной границы Абхазии» было оформлено 30 апреля 2009 года.

Грузия считает Абхазию своей территорией и рассматривает доставку грузов в Абхазию без разрешения Тбилиси нарушением закона, задерживая суда, направляющиеся в порт Сухума. Последний такой случай произошел 16 августа, когда грузинские морские пограничные катеры задержали турецкое судно BUKET, направлявшееся в Абхазию с грузом горючего.

В ответ на это МИД Абхазии заявил, что страна оставляет за собой право предпринимать пропорциональные меры по защите грузов, направляющихся в Абхазию, а также возлагает вину за возможные последствия на грузинскую сторону.

Поделиться:
Загрузка...