Зеленые человечки, пришедшие во власть – полностью потеряли берега

108

Последние несколько недель, а особенно – последняя неделя, показали со всей очевидностью то, что было понятно уже давно. Зеленые человечки, пришедшие во власть – полностью потеряли берега и решили, что им уже можно все и за это им ничего не будет.

То, сколько раз их уже ловили под кайфом за рулем, станет уже такой рутиной, что на это никто не будет обращать внимания, если даже кто-то из них вмажется прямо у полицейского поста. В самом деле, сколько раз эту публику ловили на «горячем» и все заканчивалось одним и тем же – отставкой полицейских. 

Только вот если даже принять на веру вчерашнее заявление зеленых о том, что полиция Авакова специально формировала из них образ наркоманов, то возникает два совсем простых вопроса. Первый – зачем это надо полиции? Какой из этого профит? Ведь ни денег содрать, ни посадить их не получится, а вот погоны с них полетели реально. Получается, что полицейским оказалось просто лень писать рапорт на увольнение и они решили уйти со службы таким оригинальным образом? Ну а второй – лежит на поверхности. Почему именно наркоманами?

В самом деле, вчера был продемонстрирован верх цинизма, когда зеленые заявили о том, что разобрались с депутатом, чья престарелая мама начала сорить деньгами и покупать имущества на миллионы гривен. Они сказали, что в действиях коллеги они не обнаружили никаких нарушений. Однако вот что интересно, по действующему законодательству, это должны были делать не коллеги, а правоохранительные органы, ДБР – например. Но как известно, эта контора работает по другим вопросам, а вместо них проверку информации о возможном преступлении проводят однопартийцы депутата. Просто интересно, в каком кабаке заседали проверяющие?

Но эта публика настолько невежественна, что не потрудилась к своему заявлению приложить хотя бы что-то, что могло бы стать основанием для таких заявлений. Проще говоря, они перебрали на себя функции правоохранительных органов, даже не пояснив – на каком основании. ВР может проводить свои расследования, но в таком случае, согласно регламенту ВР, должна быть учреждена ТСК – временная следственная комиссия, с утвержденным и проголосованным составом и для нее должны быть сформулированы вопросы, ответы на которые она должна дать. Результаты ТСК оформляются соответствующим образом и публикуются.

Ничего этого сделано не было и потому любые заявления, которые сделаны не правоохранительными органами, прокуратурой или судом не имеют никакого смысла, кроме одного – подтверждения круговой поруки, которую демонстрируют зеленые просто по любому поводу. В данном же случае интересно то, что бабушку-старушку, внезапно начавшую покупать пентхаусы и Теслы, не посетили ни фискалы, ни кто-то еще. Никому не интересно, где же она накосила столько бабла. 

Или самое простое, что можно было сделать. Достаточно посмотреть на то, чудила ли так старушка до того, как ее сынуля стал депутатом или нет. Думаю, что ответ здесь очевиден. Но кому это интересно сейчас. С другой стороны, это же не какой-то яркий поц, наподобие Ахламонии, но тем не менее, можно наблюдать, сколько бабла ему валится даже исполняя десятый номер, что мама не знает, куда эти деньги девать. Ну а всем остальным разрешили без фискального контроля перечислять 5 тыс гривен.

То же самое и с Вагнергейтом. Там уже заврались до такой степени, что вот-вот перейдут на очень знакомую терминологию в плане «Вы все врете». А это значит, что какое бы преступление они ни совершили, никакой ответственности никто из них не понесет. Но все эти вопросы всплывут сразу после того, когда последнего из них пинками выгонят из властных коридоров. И чем быстрее это случится, тем лучше будет всем, даже самим зеленым. Ведь сколько веревочке не виться, а смерека – все равно красивше.

ANTI-COLORADOS

Поделиться:
Загрузка...