Зеленский пригласил Тимошенко принять участие в качестве арбитра в его дебатах

80

Шоумен и кандидат в президенты Владимир Зеленский предложил Юлии Тимошенко быть «гарантом честных правил» дебатов с действующим главой государства Петром Порошенко.

Об этом Зеленский заявил в своем видеообращении.

«Для избежания подкупов, провокаций, административного давления, мы предлагаем назначить отдельного независимого арбитра и ведущего для проведения дебатов. Юлия Тимошенко, вы заняли третье место в первом туре и не поддержали ни одного из кандидатов, сможете ли вы стать гарантом честных правил и равных возможностей на дебатах?», — сказал Зеленский, добавив, что ждет «ответа на протяжении 24 часов».

Также Зеленский заявил, что принимает «нелепые извинения» Петра Порошенко.

«Господин президент, Ваши нелепые извинения я принимаю, я человек простой. Что касается трети граждан Украины – пусть украинцы решают сами. Эти дебаты – это шанс объединить Украину и прославить на весь мир как свободную демократичную страну», — сказал артист.

Напомним, что Владимир Зеленский записал видеобращение к нынешнему главе государства, в котором сообщил о своем намерении участвовать в дебатах, но при выполнении Порошенко ряда условий. В частности, шоумен хочет, чтобы прения состоялись на НСК «Олимпийский» в прямом эфире, а перед этим кандидаты прошли медосвидетельствование. Порошенко вызов принял.

P.S.

Штаб кандидата в президенты Владимира Зеленского предложил пройти медосвидетельствование президенту Украины Петру Порошенко в независимой лаборатории – Евролабе. Вариант с прохождением тестов на территории НСК Олимпийский сторонников фаворита избирательной гонки не устроил. Об этом заявил политконсультат и советник штаба Зеленского Дмитрий Разумков.

Кандидат, по словам сотрудника штаба, опасается фальсификаций.

«При всем уважении к «Олимпийскому», я думаю, что есть независимые площадки. Поэтому завтра в 8 утра мы приглашаем и нашего оппонента, и вас всех в Eurolab – это абсолютно независимая лаборатория, где можно будет сдать анализы и ни у кого не возникнет вопросов о том, что где-то кто-то что-то подтасовал, попробовал повлиять», — сказал он.

Eurolab принадлежит миллионеру Пальчевскому, который открыто поддерживает Зеленского на выборах. Но Разумков считает, что лаборатория сторонника Зеленского все равно будет меньше ангажирована, чем «Министерство здравоохранения, которое достаточно неплохо поддерживает действующего гаранта Конституции».

Ранее в избирательном штабе Петра Порошенко заявили, что завтра утром глава государства ждет в медпункте НСК «Олимпийский» Владимира Зеленского для сдачи анализов.

«В рамках подготовки к дебатам Петр Порошенко завтра в 9 утра ждет Владимира Зеленского в медицинском пункте стадиона «Олимпийский», который Зеленский сам избрал для проведения дебатов, для сдачи всех необходимых анализов, в том числе употребления алкоголя и наркотиков», — сказал спикер штаба Порошенко Олег Медведев.

Спикер штаба действующего президента отметил, что это должна быть независимая экспертиза сертифицированных лабораторий.

Также Медведев добавил, что если Зеленский не явится в медпункт, то Порошенко, скорее всего, сдаст анализы без него.

Поделиться:
Загрузка...