Завтрак и ужин 54-й ОМБр — это хряпа, которой кормят свиней ФОТО

360
Возникает много вопросов к процессу организации питания 54-й отдельной механизированной бригадой в стационарной столовой на полигоне Широкий лан.

Об этом сообщила волонтер Диана Петреня на своей странице в соцсети Фейсбук.

«То, что вы видите на фотках, — завтрак и ужин 54-й отдельной механизированной бригады. То, что вы видите — это хряпа, хряпой кормят свиней. А 54-я бригада так кормит людей. Кормит в стационарной столовой на Широком лане. В столовой, где есть холодильники, места для хранения продуктов, и нормальная посуда в нормальном количестве», — возмущается она.

Завтрак и ужин 54-й ОМБр - это хряпа, которой кормят свиней, - волонтер Петреня 01
Завтрак и ужин 54-й ОМБр - это хряпа, которой кормят свиней, - волонтер Петреня 02

Она также подчеркивает, что когда в фб разместили фото предыдущего кормления (много раз, не только вчерашний ужин и завтрак сегодня), руководство бригады приняло решение написать в фб отмазку.

«Ну, типа, вы вообще не понимаете, как у нас здесь все происходит, и вообще мы кормим консервами, потому что полевой выход и негде хранить», — пишет она.

«Так вот, я понимаю, как у них все происходит, ну как-то так сложились обстоятельства. Вы кого лечите здесь? Вы хотите поиграть в эту игру? Ну хорошо, начнем. Где ваша раскладка продуктов? Почему она не вывешена в столовой? Как бойцы могут контролировать количество порции?», — отмечает волонтер.

Она напоминает, что заявка на продукты подается раз в неделю.

«Даже если вы привезли какой-то запас консервов из ООС — вы должны были их съесть где-то за пару дней. Не более. Иначе у меня вопрос к вашему заказу продуктов — кто так составляет заявку, что у вас лишние продукты? Почему в заявке, вы же знали куда и когда идет ваша бригада заранее, а не в последний день, нет свежего мяса или рыбы? Вы не умеете считать? Вы не умеете составлять раскладку? Ну так у вас есть программа специальная для этого. У вас в договорах прописано, что место поставки выбираете вы. Вы не могли тащить с собой свежее мясо из ООС? Верю. Но вы могли заказать свежее мясо прямо на Широкий лан. Напоминаю — у вас там есть холодильники», — пишет Петреня.

«Вы в курсе, что все сваливать в одну тарелку при наличии посуды — это, мягко говоря, странно. У вас там есть посуда. Вот даже на фотках видно, что это же не одноразовая посуда, а нормальная. И запас там есть. Если вы не в курсе — почитайте приказ об обеспечении посудой столовых. Еще интересуют сертификаты качества на некоторые продукты, например на сыр. Отзыв был таким, что несколько человек не смогли его удержать в себе после того, как съели. Я могу продолжать. Долго. Вы может лучше занялись бы вашими прямыми обязанностями вместо того, чтобы отмазываться? Прекратите кормить людей, как свиней. Работайте, а не отмазывайтесь, и будет вам почет и уважение. Мы делали именно так», — подытожила она.

P.S. Уважаемая 54 окрема механізована бригада! И вот когда я пишу «уважаемая», я без сарказма, без иронии и без стеба. Я реально уважаю любое силовое подразделение ВСУ, без лимитов.
Так вот, уважаемая 54-я бригада. Я искренне рад, что вы обратили внимание на мой пост и опубликовали ночью ответ. Я искренне рад этому, потому что это было главной целью поста — обратить внимание руководства вашей бригады на проблемы с питанием военнослужащих вашей же бригады.
По сути ответа.
Во-первых, махинация с кормлением личного состава тушенкой из НЗ сейчас системная по всем ВСУ. Эта проблема началась в тот момент, когда Департаментом госзакупок 15/02/2021 и 23/02/2021 были внесены изменения в действующие договора и с коммерческих фирм сняты обязанности по обновлению НЗ.
Но во-вторых, что важнее, я использовал фотографии раскладки (и только раскладки) предыдущей бригады по той причине, что конкретно ВАШ начпрод и зампотыл, нарушая ворох инструкций, НЕ разместил (по состоянию на утро 26 июня) раскладку вашей бригады в столовой. Это прямо нарушение, которое может за собой повлечь ряд дисциплинарных мер.
О том, что раскладка принадлежит другой бригаде я прямо и недвусмысленно написал:
… это хрючево на фотках, за исключением продуктовой раскладки, (именно так в армии называют такую еду) дают в 54-й омбр.
В-третьих, я знаю где находится бригада, когда она вышла из предыдущего места дислокации и когда она пришла на новое место дислокации. И вот в вашем ответе столько вранья, облаченного в красивые слова, что я начинаю нервничать.
На фотографиях — вчерашний ужин и сегодняшний завтрак.
И вот если, бл@ть, ваши тыловики не поняли намек, то я могу и дальше продолжать показывать то говно, которым вы кормите военных вашей уважаемой бригады. И не только показывать, и не только питание.
У меня нет никаких других мотиваций, кроме как добиться от ваших офицеров ДОСТОЙНОГО отношения к рядовым и сержантам. Осознайте это плиз. Просто осознайте, что я потратил 5 лет в МО только на то, чтобы изменить в лучшую сторону обеспечение военных. И мне крайне неприятно наблюдать за тем, что у нас в армии некоторые офицеры сильно расслабились сейчас по вопросам обеспечения.
Нам Зеленского много, не надо добавлять еще внутриармейской херни!
Надеюсь, что вы сейчас не начнете писать очередной лживый ответ, а наведете порядок с кормлением военных.
За сим, кланяюсь.
Юрій Бірюков
Наша нелюбимая рубрика «Добрий ранок, це вам на сніданок» — про то, как угробили новую систему питания в ВСУ.
Смотрим продуктовую раскладку за три случайных дня. Неподготовленный человек может не обратить внимание, а мне сразу по глазам резануло — т.о.л.ь.к.о. консервы. Только и исключительно тушенка. Я бы мог понять это во время полевого выхода, я бы мог понять это где-то на передовом ВОПе (да и то, мы добивались появления холодильников на ВОПах и завоза туда охлажденного мяса).
Но раскладка, а потом и все остальные фотографии — из стационарной столовой, с громадным и ультра-современным пищеблоком и холодильным оборудованием!
Почему только тушенка?
А ответ прост.
Весной этого года Министрество обороны Украины разрешило фирме-кормильцу (тут в единственном числе, ведь у нас питание армии сейчас монополизированно) не обновлять НЗ. Это при «барыгах» задача обновления неприкосновенного запаса лежала на плечах коммерсов, они за свой счет должны были обновлять консервы с истекающим сроком годности. А вот при новых лицах теперь их от этого освободили.
Что делать со старой тушенкой, за которую МО уже заплатило деньги? Ответ на тарелках — кормить три раза в день этим военных! На военных похер, главное соблюсти коммерческие интересы.
А теперь моя любимая часть этой истории.
Это хрючево на фотках, за исключением продуктовой раскладки, (именно так в армии называют такую еду) дают в 54-й омбр. И мне оттуда этих фоток присылают много. Командование пытается найти источник информации вместо того, чтобы потребовать от Сил Логистики вмешаться в этот пипец.
Ваш репост поможет командованию 54-й омбр заняться заботой о военных!
P.S. Викторина — найди на фотографиях салат из свежей капусты.
Поделиться:
Загрузка...