Ярош рассказал о проектах, которыми займется в ВСУ

79

Бывший лидер «Правого сектора», командующий «Украинской добровольческой армией» Дмитрий Ярош рассказал, чем планирует заниматься в должности советника главнокомандующего ВСУ. Свое назначение Ярош прокомментировал в эфире проекта Донбасс.Реалии.

«Есть уже конкретные проекты, в том числе мной предложенные главнокомандующему, у него, соответственно, есть определенные планы. Это и привлечение добровольческого потенциала к деятельности Вооруженных сил Украины, это и работа с молодежью украинской, там много всяких аспектов. Я только сегодня первый день, хоть приказ был еще 20 октября, но мне еще нужно в курс дел войти. Но работы очень много, я уверен, что мы ее сделаем», – сказал он.

Ярош не уточнил, планируется ли создавать новые добровольческие формирования или интегрировать добровольцев в ВСУ, сказав, что это «будет видно по ситуации».

«Например, если будет широкомасштабное вторжение РФ, и оно планируется, мы об этом знаем, оно возможно в любой момент, добровольцы могут быть задействованы в очень разных формированиях, очень разных аспектах, по разным схемам. Всего не могу говорить по разным причинам», – добавил Ярош.

Экс-лидер «Правого сектора» также не исключает, что его назначение на должность советника главнокомандующего ВСУ вызовет негативную реакцию у российских пропагандистов.

«Каждый день российские террористические войска наносят удары, каждый день гибнут наши ребята или получают ранения, контузии, боевые травмы. И (притягивать — ред.) назначение Яроша советником — это смешно просто. Но не исключено, что россияне будут об этом говорить, кричать», — отметил он.

Поделиться:
Загрузка...