Японец сколотил состояние профессиональным бездельем

138

37-летний японец Сёдзи Моримото уже два с половиной года работает профессиональным бездельником и таким «трудом» он смог заработать уже порядка 30 миллионов иен.

Согласно информации The Independent, смысл такой работы — проводить свое время с людьми за деньги. Причем Моримото просто гуляет с заказчиком, ест, пьет и отвечает на простые вопросы. Услуги профессионального бездельника стоят 10 тысяч иен, плюс заказчик оплачивает его проезд и питание.

Впервые японец предложил свои услуги в июне 2018 года. В своем Twitter Моримото опубликовал следующий текст: «Предлагаю себя в аренду как профессионального бездельника. Вам сложно одному пойти в магазин? Вам не хватает игрока в команде? Вам надо, чтобы кто-то забил вам место? Я не умею делать ничего, кроме простых задач».

Новость о такой услуге разлетелась по сети моментально. За все это время услугами профессионального бездельника уже воспользовались более трех тысяч раз.

Моримото рассказал, что основными его нанимателями являются одинокие и скучающие люди, которым просто нужно кому-то выговориться. Однажды его нанял убийца, пожелавший рассказать кому-то о своем преступлении.

У японского профессионального бездельника есть высшее образование и ученая степень по физике, он женат и до 2018 года работал в издательстве. За время своего прибыльного безделья Моримото успел написать книгу и стать прообразом героя сериала.

«Я не друг и не знакомый, я свободен от раздражающих аспектов, которые всегда есть в отношениях, но зато могу помочь облегчить страдания других людей из-за одиночества», — говорит о своем занятии японец.

Поделиться:
Загрузка...