Взрывы на складе боеприпасов в России: появились первые жертвы

85

В понедельник, 5 августа, в России, на территории воинской части, расположенной в Ачинском районе Красноярского края, произошли взрыв и пожар. В результате взрывов погиб один человек.

Об этом пишут российские СМИ.

Источник уточняет, что погибший являлся военнослужащим.

«Погиб один человек, это военнослужащий», — сказал собеседник агентства.

Четверо солдат числятся пропавшими без вести: они были внутри здания и разгружали боеприпасы. Спасатели говорят, что шансы найти парней живыми близки к нулю, сообщает телеграм-канал LIFE SHOT.

Пропагандистское агентство РФ ТАСС сообщает об автобусах для эвакуации жителей окрестных населенных пунктов.

Полиция перекрыла дорогу из Ачинска в Назарово.

«В радиусе нескольких километров стали наблюдать большие языки пламени <…> Говорили про 150-й калибр <…>  Очевидцы рассказывают, что там остались престарелые бабульки и дедульки, которые не могут выйти из квартир. Очевидцы говорят, что дома жилые уже горят. Окна выбиты вообще все», — сообщает главред телеканала trk7.ru.

Пресс-службы ЦВО Минобороны страны-оккупанта России позднее сообщила, что «возгорание хранилища пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам» произошло около 13:00 по Киеву.

Ресурс ngs24.ru отмечает, что расстояние от Ачинска до Каменки составляет 11,2 км, «тем не менее, до города докатывается взрывная волна». Также сообщается, что разрывы на арсенале слышат даже в Боготоле — это 80 км от в/ч.

Идет эвакуация всех населенных пунктов в радиусе 20 км от места взрыва.

В/ч находится в лесу, рассказал очевидец российскому Telegram-каналу Борус, и «склады тут огромные: внутри артиллерийские, реактивные, танковые снаряды, птуры».

В/ч со складами на карте района:

Поделиться:
Загрузка...