Взрыв в Калиновке: в ВСУ заявили о задержании диверсантов перед взрывами

258

В Калиновке Винницкой области перед пожаром на складах боеприпасов были задержаны диверсионные группы.

Об этом написал на своей странице в Facebook пресс-офицер Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Сергей Мисюра.

«Самое главное, что это точно диверсия. В связи с этим, через наши разведданные еще с 25 числа в Винницкой области под видом антитеррористических учений были проведены обыски и преследования диверсионных групп. Да, это дело не одного человека. И два дня проходили поиски и ведение этих групп. Основная масса была определена, их цели — и были задержаны. Основная масса, но все. Поэтому одна группа и смогла доставить на беспилотнике взрывное устройство», — написал Мисюра.

Он также добавил, что постовые доложили о звуке в небе, потом начались подрывы снарядов, которые стояли на улице.

«Это подтверждено — работал беспилотник, и это террористический акт», — написал пресс-офицер.

По его данным, основная масса нужных ВСУ снарядов находится в подземных бункерах, они не пострадали. Однако есть неподтвержденная информация об одном поврежденном бункере.

Взрываются, как отметил Мисюра, танковые снаряды и 120 мм мины, которые были расположены на улице.

P.S. 

До 3,4 млн. тонн бомб сбросили союзники на Германию с 40 года по 45-ый. 4 млн. тонн боеприпасов, по моему, произвел вермахт. На пороха, взрыватели, капсули и сами боеприпасы в отдельные годы уходило треть военного бюджета.

Я не помню, сколько потратил СССР за войну — 10 или 12 млн тонн. Так вот. На начало АТО у нас было 2,2-2,4 млн. тонн боеприпасов на складах. На 60-70 тысяч человек на пике плюс обучение в тылу до 200 тысяч силовиков — не на 7 млн. человек как в вермахте… Из этих 2,2 млн тонн до 17 года нужно было утилизировать до 500.000 тонн. Утилизировали чуть более 200.000. Чтобы вы понимали масштабы.

Так что рептилоиды, Путин на БПЛА или фермеры поля подожгли — оно будет взрываться. Потому что на десятках складов оперативного и тактического звена лежит гнили сколько, сколько сбросили за полтора года мировой войны на Германию. А подземные хранилища, разминирование, создание складов вне населенных пунктов, освещение и сигнализация — это еще лет 10-15. Такие дела.

С другой стороны — 5% ВВП на оборону не предел. Бывало и 20%. И больше. И все равно заплатите пожарным, местным, погибшим пособия, да и закупать к РСЗО ракеты, то вам не карандаши в Болгарии…

Это не считая репутации — теперь в каждой фото о реформах ловите людей с фотками взрывов. Потому что субсидии 5 млн. бабушкам, две пенсии в ДНР и мосты по 255 млн. Вот такая, сука, диалектика…

Кирилл Данильченко

Ось так виглядає ад! Вінницька обл., Калинівка сьогодні вночі та вдень, 27 вересня, 2017р. Вибух в Калинівці складу з важкими боєприпасами.

Опубліковано Andrew Kravchenko 27 вересня 2017 р.

Поделиться:
Загрузка...