ВСУ задержали боевика из Якутии на линии разграничения

37

Украинские военнослужащие задержали боевика террористической «ЛНР» на линии разграничения. Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС.

Террорист двигался в сторону украинских позиций со снаряженным магазином от автомата Калашникова. Во время поверхностного осмотра военные обнаружили у него военный билет «ЛНР» и временное удостоверение жителя ОРДЛО. Задержанный был передан контрразведчикам СБУ.

Предварительно было установлено, что задержанный является гражданином России, который в 2018 году присоединился к незаконным вооруженным формированиям. Там он был на «должностях» стрелка, а затем помощника гранатометчика группировки боевиков, участвовал в обстрелах подразделений операции Объединенных сил, в том числе из крупнокалиберного пулемета «Утес».

На текущий момент ему сообщено о подозрении по ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины); ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации); ст. 260 (участие в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формирований); 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.

Поделиться:
Загрузка...